Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
2
Из: Колбаса ливерная яичная высшего сорта (ГОСТ 49 190)
Автор:
Infonet
,
09 August 2017
·
158 просмотров
Ингредиенты: (см. вложенный файл, т.к. таблицу из ворда сайт не принимает) [attachment=8628:IMG_0891.JPG][attachment=8627:IMG_0888.JPG] Приготовление:
Спойлер
Две приличные свиные рульки сварили совсем. Люблю коллаген от рулек в холодце. Разделили на кости, мясо нежирное и остальное со шкуркой (это будет мясо жирное) Сварили еще мяса нежирного, чтоб добавить к тому, что от рульки. Все варили просто в воде, без кипения. Без приправ, без соли. Лук обжарили в смальце. Яйцо смешали с молоком. Ничего не охлаждали. Все, примерно, комнатной температуры. Взвесили. Печень смололи. Жирное и нежирное смололи отдельно. Куттеруем печень. Добавляем мясо нежирное, специи и добавки, куттеруем. Добавляем жирное и куттеруем. Меряем температуру фарша: 24*С. Отлично. Шприцуем в кишку 45 мм. Кладем в воду, выставляем макс.85* и ждем 70*С внутри. (эта варилась около двух часов). Охладили под душем, и - в холодильник. Лирическое отступление: Утром- восторг! Нежнейшая, умеет мазаться. Хоть нам это и не очень-то надо. Кусками есть интереснее. А бутерброды-сэндвичи, это насилие над чувствами гурмана. Вкус-супер! Цвет розовато-серый. Очень симпатичный. Вспомнили Питер, 60-е годы, общагу. загадку: сколько мяс в ливерной колбасе? Ответ: шесть мяс. Ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост. Первый раз тогда попробовал ливерку, не яичную, а 3-го сорта, ту,что из шести мяс. Попытались поджарить, она развалилась… А яичная попалась только раз, и, надо же, сейчас вкус вспомнился. Очень похоже. Правда, у той под оболочкой был примерно двух-миллиметровый слой желтого жира. Интересно, как это делали? С тех пор такой не встречал.