Сальтисон 2023
Сальтисон 2023
11.07.2023.вт.
Свиная соленая шкура от грудинки (делали шпондер-паштет)
Свиная рулька (пол года лежала в морозилке)
Варили вместе.
Шкуру варили до готовности, чтоб можно было размять пальцами.
Часа два или больше.
За это время сварилась и рулька. Мясо легко отделяется от костей.
Соль из шкурки выварилась.
Имеем:
Шкура вареная=777
Мясо рульки вареное=568
ИТОГО=1345
Добавки =г/кг*кг=г
Соль морская=17*1,35=23
Сахар=5*1,35=6
Чеснок=15*1,35=21
Горчица=на вкус, а то разная бывает.
Эту, неострую, положили 6 члг.
Получилось то, что надо. Остроты нет, аромат и вкус есть.
Прессуем в ветчиннице.
Режем на куски,
кладем все в миску.
Смешиваем соль, горчицу, толченый чеснок с немного бульона, который натек с мяса.
Горчица не для остроты, она нужна больше для вкуса и аромата.
Кому надо, потом намажет себе, скоко хочет.
Перемешиваем.
Закладываем в ветчинницу под пружину и - в холодильник.
Поместилось в 2 пластиковые ветчинницы.
Часа три в цеху, потом -в холодилку.
12.07.2023.ср.
Пробуем.
Плотный без раковин блок. Режется хорошо. Срез мраморный.
Горчицы в самый раз. Соли, чеснока тоже.
Со сладким чаем оч хорошо!
- Тина, Арабеска, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
со свиными ушками тоже будет хорошо, я думаю!