Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Сальтисон 2023

Автор: Infonet , 12 July 2023 · 150 просмотров

Сальтисон 2023

 

11.07.2023.вт.
Свиная соленая шкура от грудинки (делали шпондер-паштет)
Свиная рулька (пол года лежала в морозилке)
Варили вместе.
Шкуру варили до готовности, чтоб можно было размять пальцами.
Часа два или больше.
За это время сварилась и рулька. Мясо легко отделяется от костей.
Соль из шкурки выварилась.

 

Имеем:
Шкура вареная=777
Мясо рульки вареное=568
ИТОГО=1345
Добавки =г/кг*кг=г
Соль морская=17*1,35=23
Сахар=5*1,35=6
Чеснок=15*1,35=21
Горчица=на вкус, а то разная бывает.
Эту, неострую, положили 6 члг.
Получилось то, что надо. Остроты нет, аромат и вкус есть.

 

Прессуем в ветчиннице.

 

Режем на куски,
кладем все в миску.
Смешиваем соль, горчицу, толченый чеснок с немного бульона, который натек с мяса.
Горчица не для остроты, она нужна больше для вкуса и аромата.
Кому надо, потом намажет себе, скоко хочет.
Перемешиваем.
Закладываем в ветчинницу под пружину и - в холодильник.
Поместилось в 2 пластиковые ветчинницы.
Часа три в цеху, потом -в холодилку.

 

12.07.2023.ср.
Пробуем.
Плотный без раковин блок. Режется хорошо. Срез мраморный.
Горчицы в самый раз. Соли, чеснока тоже.
Со сладким чаем оч хорошо!
Вложенное изображение Вложенное изображение






Фотография
Арабеска
12 Jul 2023 14:19

 со свиными ушками тоже будет хорошо, я думаю!

    • Это нравится: Infonet и Тина
  • Жалоба
Да, вкусно. Вариант с ушами:
https://forum.emkolb...u/?hl=сальтисон

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные рулька и ухо вареные - 1000г
Чеснок свежий - 5 зубков
Соль поваренная - 20г
Перец черный молотый - 3г
Перец красный острый - 2г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим рульку с ухом без соли 2,5 часа после закипания (без кипения).
Охлаждаем, режем на кусочки, чесночим-солим-перчим, перемешиваем и закладываем в ветчинницу под пружину. Ставим сальтисон в холодильник на 12 часов.
Вынимаем, нарезаем....
    • Это нравится: pokko1
  • Жалоба