Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Отметили 4-летие салями

Автор: Infonet , 11 April 2023 · 97 просмотров

Юбилей салями

 

03.03.2023.пт.
Остатки брауншвейгской и русской от 21.02.2019 еще 4 батона.

 

21.02.2019. Контрольный батон=646г
03.03.2023. Контрольный батон=297г (русская через >4 года).
Усушка 297:646=0,46 *100=46%.
Ножом уже не режется. Топор нужен.
Используем на суп, кулеш.
После часовой варки можно жевать.
Вкус, аромат вполне аппетитный. Конечно, не такой яркий, как у молодой.
Куркимей ели? Похоже по жевабельности.
Это к разговору об годовалом скиландисе.
Кто интересуется, что получится, можно сыровял и четыре года выдерживать.
Будет съедобно.



  • Это нравится: Дрюня. и Арабеска



Фотография
Арабеска
11 Apr 2023 14:59

 Куркимей сушеный сейчас вряд ли кто сейчас использует. Тот что привозили мне из Дагестана был слегка подвяленный и  замороженый.  

 С говяжьими салями у меня был опыт хранения 2 года в пергаменте в  капельном холодильнике. Да, ножом не порезать!  Использовала в виде натертой на крупной терке  мясной добавки  к пасте и пицце или в соус. Никакой  длительной варки!

    • Это нравится: Infonet и Зелёный
  • Жалоба