Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Способ ароматизации куриных яиц и мяса

Автор: Infonet , 01 April 2023 · 86 просмотров

Вложенное изображение

 

Если б заранее знать, скольких трудов стоило вывести этот гибрид.

 

Теперь, имея этот "фруктовощ", истинный гурман может себе позволить
не надоевшие жареные бананы, но наслаждаться квашеными
или мариноваными банурцами (огурбанами).

 

Но наслаждаться некогда. Впереди много работы.
Ровно через год, не раньше, ждём результатов от новых изысканий.

 

Краткое название темы:

 

"Способ кормления курей для получения яиц и мяса
с заранее заданными свойствами".

 

Было замечено: вареные яйца домашних курей,
в отличие от покупных, сероводородом не пахнут.
Был сделан вывод: это зависит от корма.
А если от корма, значит корм должен пахнуть как надо.
Чтоб крафтовое изделие пахнуло как надо,
основная масса активных участников форума пользует
смеси специй от ЕК.
Так можно получить куриные яйца (а может и мясо) с ароматом,
например, "краковской" или "пеперони".

 

Мы решили усложнить задачу: приправлять корм отдельными специями,
чтоб яйца несушки или мясо бройлера пахли как задумано.
Да, более трудоемко, но это даст возможность
следующим поколениям исследователей, применяя эти знания на практике,
получать нетривиальные, неординарные,
и даже неожиданные по аромату изделия!

 

Пока результаты скромные (хоть и отрицательные):
куры кардамон в скорлупе не едят,
а без скорлупы не могут его мелкие зёрнышки поймать клювом.
Кормить их с ладошки -не вариант.
Клювы твердые, пока всех покормишь, в шкурке дырка будет.
Пробовали закладывать по зернышку кардамона в кукурузные зерна,
но после экономических расчетов от этого способа пришлось отказаться:
дороговато и муторно сверлить зерна кукурузы в слесарных тисках.
А без тисков- травмоопасно.
Пока кардамон отставим, хотя и жалко потраченного времени.
Но, такова уж участь первопроходцев.

 

В планах испытания подкормки тмином, он покрупнее,
с ним работать проще.
Тмин навеяла тема про скиландис.
Арабеска, Михаил3, Тина, спасибо!
Цель та же: яйца должны взять аромат тмина.
Про мясо пока речь не идет (несушек жалко).
Они для нас уже не просто куры, но участники исследований.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

 


Мы так к ним и обращаемся: "Коллеги"...
Пока всё.
Ждем через год отчета о новых достижениях!

 

Будем рады, если кто-то поделится своими наблюдениями,
опытом делать жизнь более интересной и вкусной!

 

Лайков не надо.
Пожелайте удачи.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





С первым апреля!

    • Это нравится: Infonet
  • Жалоба
Фотография
Bee happy
02 Apr 2023 22:43
Спасибо, впечатлился! Научная мысль на месте не стоит и мы ещё успеем стать свидетелями её блистательных взлётов!! :)
    • Это нравится: Infonet
  • Жалоба
Фотография
Арабеска
04 Apr 2023 14:56

 курочки красивые!

    • Это нравится: Infonet
  • Жалоба

Попробуйте ректально! Само исследование подсказывает как ! )))

  • Жалоба