Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Говядина тушеная. Мясные консервы. ДОСТ 011-2023

Автор: Infonet , 07 October 2023 · 129 просмотров

тушенкаговядина папаин консервы
Говядина тушеная. Мясные консервы. ДОСТ 011-2023

Говядина тушеная (ДОСТ 011-2023)
Состав:
Говядина, жирность 18%=100%

 

Добавки на кг мяса:

 

Соль нитритная =6
Соль папаиновая=6

 

Добавки в банку №46 (425 куб см) на дно:

 

Репчатый лук свежий=6г
Перец черный=4 шт
Лаврушка 1 лист (средний) или пол большого
Сельдерей сушеный =1 г
Можжевельник=1,5 шт

 

Мясо порезать на кубики 20мм
Перемешать с солью.
Поставить в холод на 48 часов
Пару раз перемешать.

 

Разложить добавки и мясо по банкам, закатать.
Стерилизовать 90 мин при 115°С.

 

Вложенное изображение

 

Результат:
Нетто=Бульон 83+жир 34+мясо 273=390
Брутто=448
Тара(Пустая банка №46 с крышкой)=58






Фотография
Bee happy
08 Oct 2023 14:27

Привет! Можно пару вопросов?

1. Какой препарат папаина был использован? 

2. Успел ли этот препарат оказать своё воздействие до тех пор, пока был разрушен температурой?

  • Жалоба
ПРИПРАВА МЕТРО-CHEF ДЛЯ РАЗМЯГЧЕНИЯ МЯСА 899.00 (1250г)
(Фото этикетки в топе).
Предпосол в холоде 48 час, так что папаин успевает сработать.
  • Жалоба