Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Плов в казане на огне

Автор: Зевс07 , 16 September 2023 · 881 просмотров

Делал плов в печке на дровах с курдюком и на хлопковом масле.
Сначала я выжарил бараний жир с луком потом добавил курдюк и всё хорошо выжарил,
получилась жирная масса. Правда курдюк долго выжаривался.
Потом добавил мясо и начал его жарить, когда мясо достаточно хорошо пожарилось добавил лук
и дальше всё жарил.
Потом добавил морковку, зиру, шафран, куркуму и барбарис.
Соль естествено по потребности.
Через 10 минут всё перемешал и добавил рис, залил немного воды и через 10 минут накрыл крышкой.
Через 10 минут всё собрал в горку и тушил ещё 10 минут.
Потом плов перемешал и подал к столу.
Плов был очень вкусный.
Правда узбекский рис мне не очень понравился, больше не буду с ним делать, сильно быстро разваривается.
Просто жена ругалась что я сделал в большом казане, в следуюгий раз сделаю в маленьком казане
правда надо для печьки маленькие кольца.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





 

Делаю примерно так же
Рис - девзира
Делаю дома , казан на 5 литров
"Жирная масса" о которой Вы пишите называется Зирвак :-)
Единственно я режу куски покрупнее ( с женский кулак) , там мясо сочнее получается


 

  • Жалоба
Фотография
Aleksei Matveev
04 Feb 2025 15:38

Казан 12л, Продукты: лук 2 луковицы, чеснок 2 луковицы, рис(Лазер) 1кг, мясо 1кг (можно говядину для тех, кто не ест баранину), морковь 1кг, курдюк 300гр., масло растительное 200гр, зира и соль по вкусу.

 

Технология приготовления:

 

1.В чистый разогретый казан бросаем порезанный курдюк и жарим до выплавления жира. Шкварки вытаскиваем кладем на тарелку с порезанным кольцами луком и посыпаем солью по вкусу. Выпиваем рюмку заранее охлажденной водки ( не больше! ) и закусываем.

2. Добавляем в казан 200гр. растительного масла, а затем предварительно подготовленное мясо.  Вводить мясо надо частями, чтобы оно успевало покрываться корочкой. Так оно получается более нежным.

3. Промываем рис и заливаем его горячей 70-градусной водой.

4. Вводим заранее порезанный лук и жарим до появления коричневого оттенка.

5. Вводим заранее порезанную соломкой морковь и жарим перемешивая до состояния полуготовности моркови.

6. Наливаем чистой воды чтобы она покрыла все продукты на 2см. и доводим до кипения. Солим по вкусу и переводим на медленный огонь. Выпиваем вторую рюмку водки и закусываем  уже остывшими шкварками с луком. Оставляем казан на медленном огне на 20-30 минут.

7. Сливаем с риса воду и добавляем в казан  равномерно по поверхности. Добавляем огонь до максимального и ждем выпаривания лишней воды. По мере выпаривания уменьшаем огонь и строим из риса горку не перемешивая с остальной массой. В этот момент никакой водки!

8. Втыкаем в поверхность риса две луковицы чеснока плотно накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Выпиваем третью рюмку водки и закусываем уже совсем холодными шкварками с луком.

9. Перемешиваем шумовкой всю массу плова предварительно убрав чеснок  и выкладываем на большое блюдо горкой.

 

Плов готов! Приятного аппетита!

  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

февраль, 2025

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
2425262728