Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Вячеслав Николаевич



Фотография

Бефстроганов в автоклаве.

Автор: Вячеслав Н. , 27 May 2022 - - - - - - · 966 просмотров

Мой рецепт бефстроганов в автоклаве
Рецепт:
Говядина-1кг
Лук репчатый -1 средняя головка.
Подсолнечное масло - 70гр
Сливочное масло-50гр
Для соуса Бешамель: это базовый
Масло сливочное- 100гр
Мука-100гр
Молоко- 1000гр-1лит. холодное.
Дополнение;
Сметана- 100гр
Томатная паста- 2,5 ст.л.
Мускатный орех- 1гр
Смесь приправы Венский...


Фотография

Сыровяленые колбасы которые я люблю делать.

Автор: Вячеслав Н. , 29 March 2022 - - - - - - · 1009 просмотров

Порезал сразу 6кг свиной лопатки полосками под свою мясорубку 3Х3Х10-15см , посолил завакуумировал по вакуум пакетам и отправил на посол на 72час
Финоккьона сыровяленая,
Свиная лопатка - 1кг
Соль нитритная - 25гр
Специи: смесь специй Финоккьона- 7гр
Оболочка - Айцел 40мм
Оборудование: Мясорубка, решетка 8мм, Колбасный шприц, Клипсатор.
Техноло...


Фотография

Пашковский куриный рулет.

Автор: Вячеслав Н. , 28 March 2022 - - - - - - · 643 просмотров

Рецепт:
Филе курицы- 1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная- 9гр
Вода 100гр
Аспик желатин- 30гр
Смесь Аппетитная - произвольно на пленку
Смесь Купаты куриные- 6гр
Пленка коллагеновая съедобная - 40Х40см 1лист
Коннектор с эластичной сеткой.
Технология:
Мясо курицы порезать кусочками 3х3см , внести соль и воду в мясо ,и перемешать мясо до впиты...


Фотография

Индюшиные голени варено копченые

Автор: Вячеслав Н. , 24 March 2022 - - - - - - · 669 просмотров

Индюшиные голени нашприцевал , рассол 17гр нитритной соли +100гр воды, сделал 0,5 лит рассола,

После шприцовки голени завакуумировал и отправил на посол на 3 дня в холодильник при 2-4С* Шприцевать голени ,иглу вставлять в мясо возле кости, у меня инъектор с длинными иглами.

После посола , не разрезая вакуумные пакеты , варил в сувиде при 80...


Фотография

Пашковская сыровяленая

Автор: Вячеслав Н. , 04 March 2022 - - - - - - · 656 просмотров

Окорок свиной - 1кг
Соль нитритная - 25 гр
Специи: 7гр Смесь специй для полукопченых колбас.
Оболочка: Айцел 40мм
Оборудование: Мясорубка, решетка 13мм.
Технология:
Я использовал 3кг свиного окорока практически без жирной части, Мясо порезал полосками 3Х3Х10см , посолил нитритной солью мясо и перемешав завакуумировал в вакуум пакеты и отправи...


Фотография

Лапшерезка Маркато Атлас 150 с эл.приводом

Автор: Вячеслав Н. , 03 February 2022 - - - - - - · 570 просмотров

Получил сегодня свою Итальянскую лапшерезку " Маркато Атлас" 150мм с эл.приводом. Сегодня опробовал с эл. приводом, Мне очень понравилось , при работе обе руки свободны, не надо одной крутить ,второй поддерживать, Сделана конечно отлично вещь, Как отрезал кусок теста ,примял, чуть мукой припорошил, и вперед, тесто к вальцам не прилипает, Вальцы из ан...


Фотография

Колбаса Дрогобычская в термокамере.

Автор: Вячеслав Н. , 02 February 2022 - - - - - - · 451 просмотров

Рецепт:
Свиная лопатка- 1кг,
Соль поваренная - 9гр,
Соль нитритная- 9гр,
Смесь специй для дрогобычской- 6гр,
Оболочка- коллагеновая 45-55мм у меня 45мм Фабиос,
Оборудование: Колбасный шприц, Мясорубка, Термокамера, Клипсатор .
Технология:
Свиную лопатку порезал полосками под шнек своей мясорубки 3Х3Х10-12см, мясо посолил, завакуумировал...


Фотография

Ветчина свиная реструктурированная.

Автор: Вячеслав Н. , 23 January 2022 - - - - - - · 453 просмотров

РЕЦЕПТ:
Свиная лопатка -1кг
Соль нитритная- 9гр
Соль поваренная -9гр
Смесь специй Гост№ 4- 6гр
Вода ледяная -100гр
Оболочка - Баранья синюга
Сетка эластичная .
Оборудование: Слайсер, мясорубка. Колбасный шприц
Технология:
Свиную чуть подмороженную лопатку порезал пластинами по 5мм, Добавил соль,ледяную воду и все перемешал до впитывания воды в мясо....


Фотография

Рулет свиной

Автор: Вячеслав Н. , 22 January 2022 - - - - - - · 444 просмотров

РЕЦЕПТ:
Свининая лопатка- 1 кг
Соль нитритная - 9 гр
Соль поваренная- 9 гр
Вода ледяная- 100гр
Желатин Аспик- 50гр
Смесь специй -Радужная- произвольно
Смесь специй- Аппетитная- произвольно
Коллагеновая съедобная пленка
Технология:
2 кг свиной лопатки порезал кусочками 2Х2см , Посолил 36 гр соли 50/50 , добавил 200гр ледяной воды , вымесил порезанное...


Фотография

Свиные джерки.

Автор: Вячеслав Н. , 20 January 2022 - - - - - - · 987 просмотров

Рецепт:
Свиная лопатка- 1кг
Соль нитритная- 20гр
Соль поваренная-5гр
Смесь специй Чоризо- 10гр
Паприка подкопченная- 5гр
Оборудование - Слайсер, Дегидратор.
Технология:
Подмороженную лопатку порезать пластами на слайсере толщиной 5мм . После порезанную лопатку посолить и перемешать сразу со смесью Чоризо , Порезанное и посоле...






Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
2930