Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Бефстроганов в автоклаве.

Автор: Вячеслав Н. , 27 May 2022 · 1301 просмотров


Мой рецепт бефстроганов в автоклаве

Рецепт:

Говядина-1кг
Лук репчатый -1 средняя головка.

Подсолнечное масло - 70гр
Сливочное масло-50гр

Для соуса Бешамель: это базовый

Масло сливочное- 100гр
Мука-100гр
Молоко- 1000гр-1лит. холодное.

Дополнение;
Сметана- 100гр
Томатная паста- 2,5 ст.л.
Мускатный орех- 1гр
Смесь приправы Венский сервелат- 6гр.

Венчик для перемешивания

Тара; банка твист офф 500гр

Лавровый лист- 0,5 листа
Технология:

Взять кастрюлю растопить в кастрюле сливочное масло , добавить муку и хорошо ложкой перемешать масло с мукой до однородности. Потом добавить половину холодного молока и венчиком все перемешивая чтоб не было комочков муки добавляя все молоко, Увеличить температуру плиты перемешивая добавить сметану , Как начнет соус загущатся добавить томатную пасту . Томатную пасту я добавляю для розового цвета соуса Бешамель.

Вложенное изображение Вложенное изображение
После порезать лук и мясо соломкой
Вложенное изображение
На сковородке добавив подсолнечное масло обжарить чуть до золотистого цвета лук, лук выложить на тарелку , в сковородку добавить сливочное масло обжарить порционно говядину немного со всех сторон.

Вложенное изображение Вложенное изображение
После всей подготовительной работы , обжаренный лук с мясом добавить в соус Бешамель и все перемешивая добавить мускатный орех и специи
Вложенное изображение
В каждую банку положил 0,5 лаврового листа и 6,5гр соли, после все разложил по банкам и закрыл крышками твист офф .
Вложенное изображение
После того как банки установил в автоклав , залил воду , Нагрев воды до 115С* и время стерилизации 115 мин. время нагрева автоклава и остывание не входит во время стерилизации. У кого автоклав на пару , время стерилизации при 120С* 75 мин. Также время нагрева до 120С* не рассчитывается на время стерилизации.






Фотография
Viktor2010
29 Dec 2023 15:09

Делал бефстроганов  примерно по этому рецепту. Не понравилось. Сметана створаживается, а соус при стерилизации карамелизуется , густеет и в итоге получается паста. У Гусаковского есть рецепт бефстроганов, но там не бешамель , а обычный томатный соус- видимо по той же причине. Рецепт соуса:

Состав томатного соуса для заливки в банки (в кг на 100 кг):

Мясокостный б у л ь о * н .......................... 48,5
Томат-паста 3 0 % - н а я .......................... 30
Соль ..........................................................3,8
Перец черный ..................................... 0,15
Сахар .................................................... 1,5
Лук
репчатый с в е ж и й .......................... 9
или сушеный . .......................... 2,25
Мука пшеничная ................................5
Жир топленый .....................................2
Лавровый лист .....................................0,05
  • Жалоба

Недавние комментарии

ноябрь, 2024

П В С Ч П С В
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930