Свиные джерки.
Рецепт:
Свиная лопатка- 1кг
Соль нитритная- 20гр
Соль поваренная-5гр
Смесь специй Чоризо- 10гр
Паприка подкопченная- 5гр
Оборудование - Слайсер, Дегидратор.
Технология:
Подмороженную лопатку порезать пластами на слайсере толщиной 5мм . После порезанную лопатку посолить и перемешать сразу со смесью Чоризо , Порезанное и посоленное мясо завакуумировать в вакуум пакет и отправить на посол на 36 час.
После посола, пласты мяса разложить на поддоны дегидратора у меня Китфорт КТ- 1909 для просушки при 70С* и время сушки 6,5 час
Готовые джерки,
Мой 4х этажный ящик для колбасирования. Купил в Леру Мерлен. Следующие джерки сделаю из карбонада, и Индюшиной грудки.
Всё толково рассказали, попробую приготовить! Вопрос: Какой выход готового продукта с 1кг сырья?