Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Свиные джерки.

Автор: Вячеслав Н. , 20 January 2022 · 1418 просмотров

Рецепт:
Свиная лопатка- 1кг
Соль нитритная- 20гр
Соль поваренная-5гр
Смесь специй Чоризо- 10гр
Паприка подкопченная- 5гр
Оборудование - Слайсер, Дегидратор.
Технология:
Подмороженную лопатку порезать пластами на слайсере толщиной 5мм . После порезанную лопатку посолить и перемешать сразу со смесью Чоризо , Порезанное и посоленное мясо завакуумировать в вакуум пакет и отправить на посол на 36 час.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
После посола, пласты мяса разложить на поддоны дегидратора у меня Китфорт КТ- 1909 для просушки при 70С* и время сушки 6,5 час
Вложенное изображение Вложенное изображение
Готовые джерки,
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
Мой 4х этажный ящик для колбасирования. Купил в Леру Мерлен. Следующие джерки сделаю из карбонада, и Индюшиной грудки.
Вложенное изображение






Всё толково рассказали, попробую приготовить! Вопрос: Какой выход готового продукта с 1кг сырья?

  • Жалоба
Фотография
Вячеслав Н.
08 Dec 2022 20:50

 Какой выход готового продукта с 1кг
Ну если потеря веса до 60% , значит с 1кг после усушки остается  400гр .  1000гр - 60%= 400гр готовых джерок.

  • Жалоба

Спасибо за такой расширенный ответ, просто в  технологии у вас.. не вижу расклада по усушке.. Поэтому и спросил..Ранее не делал подобную продукцию :))

  • Жалоба
Фотография
Вячеслав Н.
08 Dec 2022 21:56

Все очень просто,  взвесили пустой поддон -решетку дегидратора записали для себя допустим  230гр,  теперь на эту решетку выложили джерки, взвесили с ними получилось  650гр -230= 420гр -60%= 168гр осталось готовых джерок , после усушки проверяете каждый лоток, джерки с лотка первого 168гр  положили на веса и посмотрели  если осталось 168гр значит готовы,  Но вы  усушку можете варьировать от  56-60% на ваш вкус. И так проверяете вес с каждого лотка на весах, на каком лотке допустим не 168гр осталось ,а еще 188 или 190гр надо еще досушивать  этот лоток с джерками или мясными палочками-пивчиками.

  • Жалоба

Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031