Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Пашковская сыровяленая

Автор: Вячеслав Н. , 04 March 2022 · 829 просмотров


Окорок свиной - 1кг
Соль нитритная - 25 гр
Специи: 7гр Смесь специй для полукопченых колбас.

Оболочка: Айцел 40мм

Оборудование: Мясорубка, решетка 13мм.
Технология:
Я использовал 3кг свиного окорока практически без жирной части, Мясо порезал полосками 3Х3Х10см , посолил нитритной солью мясо и перемешав завакуумировал в вакуум пакеты и отправил нав предпосол на 72 час. После предпосола, мясо перемешал со специями и пропустил на решетке 13мм ,
Вложенное изображение Вложенное изображение

После измельчения фарш перемешал спокойно до однородной массы

Вложенное изображение

После вымешивания фарш укладывая в колбу шприца , уплотнял его в колбе толкушкой,

Вложенное изображение

После уплотнения фарша, оболочку Айцел нарезал отрезками по 40см, и замочил их на 15 мин в теплой воде. После на клипсаторе винт регулировки вкрутил до конца и выкрутил на 1,5 об, Так как оболочка замоченная очень тонкая. На клипсовал готовые карманы для набивки батонов.

Вложенное изображение Вложенное изображение

Набивку карманов делал так , Набивая батон очень плотно, не доходя до конца набивки 3см , перекручиваю батон хорошо и сразу клипсую. Потому что если оставим набитый карман , оболочка Айцел сжимаясь выдавливает фарш на ружу батона.
Набитые батоны в оболочке Айцел и батоны с бирками для вяленья. Теперь готовые набитые батоны отправил на осадку в холодильник на 5 дн, после в климат камеру на вяленье.

Вложенное изображение Вложенное изображение

Завтра будет набивка Немецкой сыровяленой, Финоккьоны, Милано, Фелино.






Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031