Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Рулет свиной

Автор: Вячеслав Н. , 22 January 2022 · 611 просмотров

РЕЦЕПТ:
Свининая лопатка- 1 кг
Соль нитритная - 9 гр
Соль поваренная- 9 гр
Вода ледяная- 100гр
Желатин Аспик- 50гр
Смесь специй -Радужная- произвольно
Смесь специй- Аппетитная- произвольно
Коллагеновая съедобная пленка
Технология:
2 кг свиной лопатки порезал кусочками 2Х2см , Посолил 36 гр соли 50/50 , добавил 200гр ледяной воды , вымесил порезанное мясо до впитывания воды в мясо, Завакуумировал в вакуум пакет и отправил на пред посол на 72час.
Вложенное изображение
После посола, мясо еще раз перемешал, и разделил по1 кг на два рулета. В 1 кг мяса добавил желатин Аспик 50гр и перемешал, Первый рулет сделал со смесью радужная. Отрезанный лист пленки разгладил мокрой рукой и по листу рассыпал смесь. Выложил 1кг мяса , и завернул в рулет в пленке. После загнал рулет в эластичную пленку ,через тубу на которую одел эластичную пленку,
Со вторым рулетом поступил также, но без желатина Аспик, а со смесью Аппетитная,
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
После готовые рулеты положил на решетку в термокамеру, Камеру включил на отепление батонов на 35С* до 20С* внутри батонов, После камеру переключил на варку при 80С* без пара до 68С* и после дал пар ,и варку продолжил до 72С* внутри батонов.
Вложенное изображение
Готовые рулеты. Мне батон с Аспиком понравился , за время варки при 80С* желатин растворился и при охлаждении батонов в холодильнике склеил порезанное мясо между собой.
Вложенное изображение Вложенное изображение






Спасибо за рецепт. Вы пишите: "Выложил 1кг мяса , и завернул в рулет в пленке. После загнал рулет в эластичную пленку ,через тубу на которую одел эластичную пленку,"   Вопрос: Про какую ЭЛАСТИЧНУЮ ПЛЕНКУ  вы пишите?

  • Жалоба

Недавние комментарии

октябрь, 2024

П В С Ч П С В
 123456
789 10 111213
14151617181920
21222324252627
28293031