Рулет свиной
РЕЦЕПТ:
Свининая лопатка- 1 кг
Соль нитритная - 9 гр
Соль поваренная- 9 гр
Вода ледяная- 100гр
Желатин Аспик- 50гр
Смесь специй -Радужная- произвольно
Смесь специй- Аппетитная- произвольно
Коллагеновая съедобная пленка
Технология:
2 кг свиной лопатки порезал кусочками 2Х2см , Посолил 36 гр соли 50/50 , добавил 200гр ледяной воды , вымесил порезанное мясо до впитывания воды в мясо, Завакуумировал в вакуум пакет и отправил на пред посол на 72час.
После посола, мясо еще раз перемешал, и разделил по1 кг на два рулета. В 1 кг мяса добавил желатин Аспик 50гр и перемешал, Первый рулет сделал со смесью радужная. Отрезанный лист пленки разгладил мокрой рукой и по листу рассыпал смесь. Выложил 1кг мяса , и завернул в рулет в пленке. После загнал рулет в эластичную пленку ,через тубу на которую одел эластичную пленку,
Со вторым рулетом поступил также, но без желатина Аспик, а со смесью Аппетитная,
После готовые рулеты положил на решетку в термокамеру, Камеру включил на отепление батонов на 35С* до 20С* внутри батонов, После камеру переключил на варку при 80С* без пара до 68С* и после дал пар ,и варку продолжил до 72С* внутри батонов.
Готовые рулеты. Мне батон с Аспиком понравился , за время варки при 80С* желатин растворился и при охлаждении батонов в холодильнике склеил порезанное мясо между собой.
Спасибо за рецепт. Вы пишите: "Выложил 1кг мяса , и завернул в рулет в пленке. После загнал рулет в эластичную пленку ,через тубу на которую одел эластичную пленку," Вопрос: Про какую ЭЛАСТИЧНУЮ ПЛЕНКУ вы пишите?