1
Панцанелла (Panzanella) тосканский салат
Автор:
ШТУРМАН БАСОВ
,
03 June 2019
·
1713 просмотров
1кг помидор, 10шт лук шалот, 1 пучок зелёного базилика, чёрствый хлеб или гренки, оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец.
Нарезать помидоры, порезать лук шалот (колечками), базилик порвать руками, так он более ароматен. У меня не было чёрствого хлеба, я взял обычный, обрезал корки, порезал на кусочки, сбрызнул оливковым масло и в духовке подсушил.
Добавляем гренки в салат, поливаем оливковым маслом и винным уксусом, соль перец по вкусу. Перемешиваем и даём постоять минут 15-30, чтобы гренки размягчились.
- virafa, stalev, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится