Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Грудинка

Автор: stalev , 09 August 2017 · 1790 просмотров

В прошедшую пятницу, в целях подготовки к проведению выходных, заехал в магазин мясной. Стоя у прилавка, погрузившись всей головой в обдумывание своих кулинарных желаний, очень из далека услышал голос рубщика - может опять грудинки? И перед моими глазами на прилавок плюхнулся увесистый такой шмат, звук от падения которого и привёл меня окончательно в чувства. Вес, вид - красота! Купил, даже не зная что с ним делать. Путь домой провёл в раздумьях, но плана действий так и не придумал. В общем по приезду кусок грудинки был обесшкурен, натёрт солью и перцем и отправлен до следующего дня в холодильник, т.к. впереди предстояла ночная смена на работе. К утру так ничего придумано и не было.
А потом что-то "стрельнуло"! Приехав домой достал грудинку из холодильника, обмазал оливковым маслом, выложил на неё порезанный на дольки чеснок и свернул рулетом. Сборы, дорога на дачу и прочие заботы заняли определённое время.
Вложенное изображение
По приезду приготовил начинку:
- зелень(укроп, петрушка)
- сладкий перец
- сыр фета
Всё было порублено и выложено на мясо.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Свёрнуто в рулет и упихано в формовочную сетку.
Вложенное изображение
Ну а дальше, далее сей рулет был помещён в "луноход", режим угля - змейка. Первых пару часов температура 60-70, всё остальное время 80-95, на пятом часу подкинул на угли немного буковой щепы. Когда внутри куска температура стала приближаться к 70 поднял температуру до 130.
Пропищал зуммер, оповещая о достижении заданной температуры(76 градусов). Рулет был извлечён, остыть соответственно ему никто не дал, был приговорён сразу. Не помогли никакие уговоры и доводы, до завтра никто ждать не собирался, думаю что зря.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Мясо получилось очень сочным, нежным. На приготовление ушло почти восемь часов. Контроль над процессом был минимален, поэтому времени для дачных дел было предостаточно.
За фото разреза приношу извинения, ладно хоть вообще успел его сделать. :D




март, 2025

П В С Ч П С В
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние посетители

  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 00:16
  • Фотография
    Kedi
    22 Feb 2025 - 18:37
  • Фотография
    Ygrek
    09 Feb 2025 - 12:02
  • Фотография
    Zet113
    03 Feb 2025 - 16:38
  • Фотография
    Валерий 53
    18 Dec 2024 - 10:31