Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Кусочек лета из морозилки!

Автор: stalev , 08 November 2017 · 1814 просмотров

Не зря всё таки летом было потрачено время на заготовку эту, не зря!
Осталось немного баклажан размороженных неделю назад, потерялись в недрах холодильника, а сегодня нашлись. Да хлеб мясной под руку попался. Делов на двадцать пять минут. Пока разогревалась духовка порезал всё да уложил слоями в форму чугунную, смазав её предварительно маслом. Баклажаны, помидоры, колбаса(хлеб в моём случае), зелень, майонез, сыр, и так три раза. 170 градусов, 20 минут и готово!
В общем как это не парадоксально, но, лето отлично хранится в морозилке!
Вложенное изображение Вложенное изображение
Вложенное изображение Вложенное изображение
Вложенное изображение Вложенное изображение




Просто порезанные и не обжаренные овощи? У меня лежат свежие баклажаны и перцы. А тут ваш рецепт...
  • Жалоба

Валентина, баклажаны и перец летом были запечены на гриле, затем упакованы в вакуум и заморожены. Теперь, при желании, достаю заранее, оставляю на ночь в холодильнике, потом готовлю из них всё что угодно. Неделю назад делал просто салат, осталось шесть пластинок баклажан, пролежали в холодильнике, думал пропали, ан нет, всё хорошо.

Самое интересное в том, что после разморозки и баклажаны и перец имеют вкус свежеприготовленных, просто чудо какое то. И что ещё немаловажно, на приготовление уходит мало времени, и места в морозилке занимают не много.

Из свежих баклажан и перца на подобный манер тоже можно сделать, только баклажаны не на пластины распускать, а разрезать на две половины, потом каждую половину распустить повдоль на полоски, недорезая до "попки" сантиметр-полтора.Выложить на противень смазанный маслом. В разрезы вставить...да всё что угодно, на свой вкус. Половинка станет выглядеть как хвост павлина. Сверху зелень, майонез и сыр. И в духовку, также минут на двадцать-двадцать пять. Вкусно и быстро получается.  

    • Это нравится: Тина, Татьяна Л. и Умница
  • Жалоба

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    Поздеева Валентина
    Вчера, 23:58
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:20
  • Фотография
    Арабеска
    16 Oct 2024 - 00:33
  • Фотография
    Валерий 53
    15 Oct 2024 - 20:59
  • Фотография
    Тина
    12 Oct 2024 - 10:16