Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 4 - количество голосов

Бризоль типа однако!

Автор: stalev , 13 December 2017 · 2787 просмотров

Порой бывает так тоскливо,
Что даже чай не лезет в глотку.
А лезет в глотку только пиво...
Которым запиваю водку.

 

Так получилось, что последние дней десять в меню постоянно присутствовали блюда так или иначе приготовленные из фарша. А тут говядины Башкирской перепало малость, и вроде замаячило на горизонте жаркое, но после разделки-зачистки остались кусочки некондиционные, которые никуда кроме как в фарш и не пойдут....Опять фарш...В общем "накрутил" фаршу, свиной грудинки малость было - добавил, и такой он этот фарш получился, что жалко стало его морозить. Ну и вспомнилось - сто лет уже бризоли не делал. А что тут думать-размышлять, дел то раз два и готово. Вариантов приготовления сего блюда много, я делаю так.
Выбил в миску восемь яиц, добавил молока, из расчёта...столовая ложка и ещё чуть на одно яйцо, взбил венчиком слегка и...напёк блинов яичных.
Вложенное изображение
Ну а дальше....кладём блинчик, на него, да простят меня гурманы, майонез. Пробовал сметану. С майонезом вкусней.
Вложенное изображение
Берём шарик фарша и с помощью двух пакетов и скалки раскатываем его в лепёшку, по размеру немного меньше блинчика.
Вложенное изображение
Выкладываем.
Вложенное изображение
Сворачиваем, укладываем на противень и отправляем в духовку, минут на пятнадцать. Достаём, обмазываем яйцом, и обратно в духовку ещё на пару-тройку минут. "Усё готово, шэф!"
Вложенное изображение
Можно делать из любого фарша(из рыбного очень вкусно получается) и с начинкой, на свой вкус. Грибы, сыр, перец сладкий(слегка припущенный), да что угодно, огурцы солёные натёртые на крупной тёрке очень хорошо "идут"...В общем всё зависит только от фантазии, настроения и наличия тех или иных продуктов.

 

ЗЫ: Молока в яйца можно и две ложки на яйцо добавлять, всё зависит от яиц, чем крупней тем больше молока.






Фотография
Арабеска
13 Dec 2017 21:29
Ух ты как здорово
! А я то каждую лепешечку в льезоне а потом на сковороду,морока одна. Теперь буду делать как «шеф». Спасибо за облегчение рабского труда по изготовлению бризолей.
  • Жалоба

Ух ты как здорово
! А я то каждую лепешечку в льезоне а потом на сковороду,морока одна. Теперь буду делать как «шеф». Спасибо за облегчение рабского труда по изготовлению бризолей.

Это не мне надо спасибо говорить, а интернету.

Раньше и меня эти же причины удерживали от частого приготовления бризолей, Там капнул, тут сломалась лепёшка, сковорода вся в "ляпах" от льезона, плита в брызгах от масла, одна сковорода - одна бризоль за раз.... А как-то раз нарвался в интернете на похожий способ, малость его доработал, с тех пор только так и делаю. Быстро, просто, на кухне чисто, и никакого масла! 

    • Это нравится: Волжанин, Арабеска и Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Волжанин
15 Dec 2017 15:18

Хотел уточнить про блинчики. Если яйца и молоко - это омлет? Как его заворачивать?

  • Жалоба
Нормально заворачиваются, они толщиной как обычный блин получаются, и пеку я их на блинной сковородке. В эти блинчики не добавляется ничего, только яйцо и одна две ложки молока.
  • Жалоба
  • Жалоба

Спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста!
  • Жалоба
Фотография
Алёша
25 Feb 2018 15:22

Как раз думал, что бы этакое сделать с форельным фаршем) и тут вот оно, как по заказу)

Спасибо, начинаю)

  • Жалоба

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
91011 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    Поздеева Валентина
    10 Dec 2024 - 23:58
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:20
  • Фотография
    Арабеска
    16 Oct 2024 - 00:33
  • Фотография
    Валерий 53
    15 Oct 2024 - 20:59
  • Фотография
    Тина
    12 Oct 2024 - 10:16