Бризоль типа однако!
Порой бывает так тоскливо,Что даже чай не лезет в глотку.А лезет в глотку только пиво...Которым запиваю водку.
Так получилось, что последние дней десять в меню постоянно присутствовали блюда так или иначе приготовленные из фарша. А тут говядины Башкирской перепало малость, и вроде замаячило на горизонте жаркое, но после разделки-зачистки остались кусочки некондиционные, которые никуда кроме как в фарш и не пойдут....Опять фарш...В общем "накрутил" фаршу, свиной грудинки малость было - добавил, и такой он этот фарш получился, что жалко стало его морозить. Ну и вспомнилось - сто лет уже бризоли не делал. А что тут думать-размышлять, дел то раз два и готово. Вариантов приготовления сего блюда много, я делаю так.
Выбил в миску восемь яиц, добавил молока, из расчёта...столовая ложка и ещё чуть на одно яйцо, взбил венчиком слегка и...напёк блинов яичных.
Ну а дальше....кладём блинчик, на него, да простят меня гурманы, майонез. Пробовал сметану. С майонезом вкусней.
Берём шарик фарша и с помощью двух пакетов и скалки раскатываем его в лепёшку, по размеру немного меньше блинчика.
Выкладываем.
Сворачиваем, укладываем на противень и отправляем в духовку, минут на пятнадцать. Достаём, обмазываем яйцом, и обратно в духовку ещё на пару-тройку минут. "Усё готово, шэф!"
Можно делать из любого фарша(из рыбного очень вкусно получается) и с начинкой, на свой вкус. Грибы, сыр, перец сладкий(слегка припущенный), да что угодно, огурцы солёные натёртые на крупной тёрке очень хорошо "идут"...В общем всё зависит только от фантазии, настроения и наличия тех или иных продуктов.
ЗЫ: Молока в яйца можно и две ложки на яйцо добавлять, всё зависит от яиц, чем крупней тем больше молока.
- CODEONETEAM, Алекс64, virafa и 21 другим пользователям это нравится
! А я то каждую лепешечку в льезоне а потом на сковороду,морока одна. Теперь буду делать как «шеф». Спасибо за облегчение рабского труда по изготовлению бризолей.