Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Дранники...не опять, а снова!

Автор: stalev , 02 May 2018 · 1443 просмотров

Всё как всегда. Просто, недолго, вкусно!
Набор ингредиентов практически такой же как и в первом случае. Добавлены обжаренные и потом мелко порубленные шампиньоны, и сыр.
Готовим начинку. Часть грудинки в/к обжариваем отдельно, отбрасываем на салфетку. На полученном после обжарки грудинки жире обжариваем грибы. Грибы убираем, выкладываем вторую часть грудинки порезанную соломкой и обжариваем её вместе с луком. Отправляем так же на салфетку, остывать-стекать.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Грудинку которая обжаривалась первой - измельчаем.
Вложенное изображение
Грибы мелко рубим, трём сыр, смешиваем всё.
Вложенное изображение
Картофель, в этот раз, пропустил через мясорубку, отбросил на сито, отжал. Дальше стандартно, чуть муки, яйцо. В этот раз добавил немного чеснока.
Вложенное изображение
Ну а потом, сковородку на плиту, наливаем-нагреваем масло, берём кулинарное кольцо, смазываем, ставим в сковородку, ложкой выкладываем в него картофельную массу, следом кладём начинку и "закрываем" это ещё одним слоем "картошки". Малость ждём, снимаем кольцо, доводим до корочки, переворачиваем, обжариваем со второй стороны. Так как всё это делается практически на максимальной мощности плиты корочка образуется быстро. Дранники выкладываем на противень и отправляем "доходить" в духовку, 180-200 градусов, минут на восемь, десять.
"Усё готово, шеф!"
Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Дабы темы не плодить добавлю сюдой.
Картошку на тёрке крупной. Грудинку в/к на мясорубке, лук репчатый на сковороде слегка припустил.
Вложенное изображение
Жарим дранники, выкладываем на противень, сверху лук, помидор, и закрываем всё это дело грудинкой перемешанной со сметаной, майонезом и тертым сыром.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Отправляем в духовку.180 градусов, 10 минут. И..."Усё готово, шеф!"
Вложенное изображение






Ну вы, батенька, гурман...
    • Это нравится: Арабеска и Умница
  • Жалоба

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
91011 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    Поздеева Валентина
    10 Dec 2024 - 23:58
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:20
  • Фотография
    Арабеска
    16 Oct 2024 - 00:33
  • Фотография
    Валерий 53
    15 Oct 2024 - 20:59
  • Фотография
    Тина
    12 Oct 2024 - 10:16