Дранники...не опять, а снова!
Всё как всегда. Просто, недолго, вкусно!
Набор ингредиентов практически такой же как и в первом случае. Добавлены обжаренные и потом мелко порубленные шампиньоны, и сыр.
Готовим начинку. Часть грудинки в/к обжариваем отдельно, отбрасываем на салфетку. На полученном после обжарки грудинки жире обжариваем грибы. Грибы убираем, выкладываем вторую часть грудинки порезанную соломкой и обжариваем её вместе с луком. Отправляем так же на салфетку, остывать-стекать.
Грудинку которая обжаривалась первой - измельчаем.
Грибы мелко рубим, трём сыр, смешиваем всё.
Картофель, в этот раз, пропустил через мясорубку, отбросил на сито, отжал. Дальше стандартно, чуть муки, яйцо. В этот раз добавил немного чеснока.
Ну а потом, сковородку на плиту, наливаем-нагреваем масло, берём кулинарное кольцо, смазываем, ставим в сковородку, ложкой выкладываем в него картофельную массу, следом кладём начинку и "закрываем" это ещё одним слоем "картошки". Малость ждём, снимаем кольцо, доводим до корочки, переворачиваем, обжариваем со второй стороны. Так как всё это делается практически на максимальной мощности плиты корочка образуется быстро. Дранники выкладываем на противень и отправляем "доходить" в духовку, 180-200 градусов, минут на восемь, десять.
"Усё готово, шеф!"
Дабы темы не плодить добавлю сюдой.
Картошку на тёрке крупной. Грудинку в/к на мясорубке, лук репчатый на сковороде слегка припустил.
Жарим дранники, выкладываем на противень, сверху лук, помидор, и закрываем всё это дело грудинкой перемешанной со сметаной, майонезом и тертым сыром.
Отправляем в духовку.180 градусов, 10 минут. И..."Усё готово, шеф!"
- CODEONETEAM, virafa, Infonet и 13 другим пользователям это нравится