Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Сеньор с помидор.

Автор: stalev , 10 June 2019 · 1355 просмотров

Грилили, тандырили тут на выходных. Очень зашла закуска эта. Делов не много, а результат - супер!
Кинза, острый перец, чеснок, соль - рубим.
Вложенное изображение
Лук оказался только обныкновенный*, нарезал "на перо". Выложил в миску, и хорошо так потискал. Отдельно смешал мёд с лимонным соком и маслом растительным, добавил туда кинзу со всеми причитающимися, так как ступки на даче нет, пришлось давить это дело ложкой,на сколько это возможно. Получившийся соус вылил в лук, перемешал, да и отправил на время в холодильник.
Вложенное изображение
Туда сюда время пролетело, нарезал помидоры шайбами, и...слой помидор поливаем соусом, выкладываем следующий слой, опять соус, и так пока все ингредиенты не закончатся, накрываем, и отправляем в холодильник, хотя бы на пол-часа.
Вложенное изображение
"Усё готово, шеф!"

 

ЗЫЫ: Народ, рецептов подобных в тырнетах тьма, разница в специях и в технологии. У девушки одной помимо всего добавлена мята, сегодня сделал.....бомба! Рекомендую.






Фотография
Bee happy
10 Jun 2019 14:13
Дарю название для следующей закуски! "Мальчик с пальчик".:)
    • Это нравится: stalev
  • Жалоба
Фотография
Умница
10 Jun 2019 14:25

Немного алаверды. А мы почти так же делаем, только ещё и с баклажанами, режем дополнительно кругляшами баклажаны, слека посыпаю солью, постоят, отжимаю, ополаскиваю, на полотенце обсушить, обжариваем баклажаны с двух сторон  ( обжариваем "как бы послойно" ) на один слой пожарили,

выложили помидоры,

на них слой соуса,

далее горячие баклажаны,

соус,

помидоры,

соус

вновь пожареные баклажаны и т.д.

Баклажаны потом не солю, т.к. мне и так солоновато.

  • Жалоба
Фотография
Арабеска
11 Jun 2019 15:42

Дарю название для следующей закуски! "Мальчик с пальчик". :)

подходит для долмы.
    • Это нравится: stalev
  • Жалоба

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
91011 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние посетители

  • Фотография
    Поздеева Валентина
    10 Dec 2024 - 23:58
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:20
  • Фотография
    Арабеска
    16 Oct 2024 - 00:33
  • Фотография
    Валерий 53
    15 Oct 2024 - 20:59
  • Фотография
    Тина
    12 Oct 2024 - 10:16