Сеньор с помидор.
Грилили, тандырили тут на выходных. Очень зашла закуска эта. Делов не много, а результат - супер!
Кинза, острый перец, чеснок, соль - рубим.
Лук оказался только обныкновенный*, нарезал "на перо". Выложил в миску, и хорошо так потискал. Отдельно смешал мёд с лимонным соком и маслом растительным, добавил туда кинзу со всеми причитающимися, так как ступки на даче нет, пришлось давить это дело ложкой,на сколько это возможно. Получившийся соус вылил в лук, перемешал, да и отправил на время в холодильник.
Туда сюда время пролетело, нарезал помидоры шайбами, и...слой помидор поливаем соусом, выкладываем следующий слой, опять соус, и так пока все ингредиенты не закончатся, накрываем, и отправляем в холодильник, хотя бы на пол-часа.
"Усё готово, шеф!"
ЗЫЫ: Народ, рецептов подобных в тырнетах тьма, разница в специях и в технологии. У девушки одной помимо всего добавлена мята, сегодня сделал.....бомба! Рекомендую.
- Надежда, Bee happy, Константин М и 15 другим пользователям это нравится