2
Решил завялить карботат
Автор:
Челентано
,
19 October 2017
·
2329 просмотров
По просьбе детей решил завялить карбонат в домашних условиях.
Взял хорошее мясо (у правильных проверенных мясников), в сыром виде получилось 2 кг очищенного от пленок и жирка карбоната. На кг мяса 25 г соли, и по столовой ложке каждой вкусняшки: сухая горчица, молотый кориандр, сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок. Перемешал это добро и натер мясо. Мясо перед этим разрезал вдоль на пополам. Делал этот рецепт и раньше, поэтому проверенно, что так делается быстрее. Нитритную соль добавлять не стал. В прошлом тоже этого не делал, надеюсь не зацветет и сейчас. Хотя соль была))).
Натёртое добро в холодильник зреть на неделю. Каждый день переворачивал.
И вот прошла неделя. Запах конечно бомба. Дети круги наматывают перед холодильником, того и гляди сырой схомячат.
Как и в прошлый раз заматывал в марлю. В следующий раз хочу попробовать в коллагеновой оболочке. Кто делал поделитесь своим опытом.
Запеленал, скрутил шпагатом, аля вязанка. Повесил на кухне под вытяжку на вешалку.
Будем ждать неделю!
______________________
Прошла неделя.
Мясо готово.
На срезе розовый мраморный рисунок. Края чуть подсушены, но не закалены. Внутри мягкая. Можно оставить ещё повисеть 3-4 дня, будет более жесткий центр и может появиться закалина. Лично мне нравиться мягкий.
По соли, в меру соленый. 25 г. это конечно на грани. Кому нравится не сильно солёный 20-22 г на кг сырого мяса.
Взял хорошее мясо (у правильных проверенных мясников), в сыром виде получилось 2 кг очищенного от пленок и жирка карбоната. На кг мяса 25 г соли, и по столовой ложке каждой вкусняшки: сухая горчица, молотый кориандр, сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок. Перемешал это добро и натер мясо. Мясо перед этим разрезал вдоль на пополам. Делал этот рецепт и раньше, поэтому проверенно, что так делается быстрее. Нитритную соль добавлять не стал. В прошлом тоже этого не делал, надеюсь не зацветет и сейчас. Хотя соль была))).
Натёртое добро в холодильник зреть на неделю. Каждый день переворачивал.
И вот прошла неделя. Запах конечно бомба. Дети круги наматывают перед холодильником, того и гляди сырой схомячат.
Как и в прошлый раз заматывал в марлю. В следующий раз хочу попробовать в коллагеновой оболочке. Кто делал поделитесь своим опытом.
Запеленал, скрутил шпагатом, аля вязанка. Повесил на кухне под вытяжку на вешалку.
Будем ждать неделю!
______________________
Прошла неделя.
Мясо готово.
На срезе розовый мраморный рисунок. Края чуть подсушены, но не закалены. Внутри мягкая. Можно оставить ещё повисеть 3-4 дня, будет более жесткий центр и может появиться закалина. Лично мне нравиться мягкий.
По соли, в меру соленый. 25 г. это конечно на грани. Кому нравится не сильно солёный 20-22 г на кг сырого мяса.
- Эндрю, МаксТПК, EugeneF и еще одному пользователю это нравится
Я приспособился в айцел 80 мм запихивать и в холодильник на месяц. Вдоль не режу, после посола карбонат мягкий, хорошо лезет в оболочку. См. тему про Айцел.