Крючки для коптильни.
# крючки для мяса
У кого как, а у меня крючки для коптильни постоянно куда-то пропадают. Прямо мистика какая-то!
Каких только крючков я не делал - и из скрепок, и из проволоки гнул пассатижами... Но всегда хотел более красивых, одинаковых, удобных, гигиеничных. Многие используют галантерейные крючки, но они сделаны из хромированной чёрной стали, после заточки кончика он ржавеет. Кто-то покупает крючки для мяса из нержавейки в интернет-магазинах, но мне не нравится их размер и цена.
Поэтому на днях собрал простое приспособление и наделал себе новых крючков с запасом. Надеюсь, из фото будет понятно, как оно работает. Крючок гнётся в два приёма.
Сделано приспособление из всякого хлама. Станина из уголков - какая-то рама неведомого мне предназначения. Шаблон, вокруг которого гнётся крючок, - отрезок водопроводной трубы 1/2". Пригодился кусочек квадрата 10х10, отрезок полосы 3х20, хвостовик старого сверла ф7 и огрызок старого баллонного ключа.
На рабочую поверхность станина закрепляется струбциной. Заготовки для крючков нарезаны из нержавеющего прутка ф3 длиной 140 мм. Один кончик сразу заострён на заточном станке, со второго кончика снята фаска. Ввиду того, что прутки продаются часто с припуском, из одного прутка 2000 мм можно сделать 14-15 крючков. Размеры готовых крючков можно оценить по последнему фото. Зазор между обрезком трубы и квадратом 4 мм. Зазор между поверхностью оси вращения рычага и поверхностью гнущего упора из хвостовика сверла - 8 мм.
Все соединения в приспособлении выполнены дуговой сваркой и зачищены с помощью кругов разной зернистости болгаркой.
- CODEONETEAM, virafa, Infonet и 34 другим пользователям это нравится