Чипсы х/к из гольца
чипсы из рыб голец
Отдельная благодарность Oleg Sakandelidze за идею.
В ассортименте компании Сахалин-рыба появилась новинка - замороженный фарш из гольца. Это родственник лососевых, относительно нежирная, вкусная дикая рыба. Из этого фарша можно приготовить замечательные чипсы к пиву!
Итак, для этого нужно:
Ингредиенты:
1. Упаковка мороженного фарша гольца 1 кг.
2. Смесь приправ для сыровяления 4 г.
3. Соль поваренная мелкая 20-22 г.
4*. Аскорбат натрия 0,5 г.
5*. Сахар 10 г.
6*. Глютамат натрия 5 г.
* - необязательные компоненты.
Материалы:
Плёнка целлюлозная 1 лист.
Технология:
1. Оттаявший фарш смешать с сухими компонентами и тщательно вымесить до образования связанной, липкой массы.
2. Выложить фарш на одну половину листа плёнки и немного разровнять его.
3. Накрыть фарш другой половиной листа и с помощью скалки раскатать фарш толщиной 6-7 мм по всей площади. По краям оставить 15-20 мм свободной плёнки.
4. Перенести полученный конверт на решётку с помощью скалки. Свободные края плёнки подвернуть вниз.
5. Установить решётку в коптильню и произвести термообработку.
Термообработка:
1. Включить конвекцию и при температуре +28°С произвести подвяливание около 6-7 часов.
2. Дать в камеру холодный дым и при температуре +28°С с конвекцией произвести копчение около 5-6 часов.
3. Прекратить подачу дыма и при температуре +28...30°С с конвекцией произвести окончательную сушку около 5-6 часов.
За время термообработки масса фарша уменьшится примерно вдвое. Контролируйте консистенцию и не допускайте пересушивания! Масса не должна ломаться при сгибании.
Готовый пласт извлеките из коптильни, снимите плёнку. Она очень гладкая и удаляется без проблем, оставляя глянцевую поверхность.
Нарежьте пласт на удобные кусочки ножницами или ножом. На фото они 100х15х3 мм. Хранить в холодильнике в бумажном пакете.
Подавать к холодному, вкусному пиву!
- CODEONETEAM, virafa, Infonet и 26 другим пользователям это нравится
Выглядит вААще отпад!!! Тоже хочу. Но есть "НО". Даже два - первое, можно ли что-то вместо этой пленки использовать, и второе... пиво не люблю, блин)))