Куттер своими руками
Здравствуйте заболел как ребенок колбасами, купил у братьев китайцев шприц колбасный на 2.5lb,2термометра и решил сам собрать куттер,решил и сделал! потребуется промежуточная шестерня от КПП москвич (она самая большая), её отжигаем и к токарю содрать зубья и обновить металл. Снизу сверлом 4отверстия нарезаем резьбу,помечаем и отрезаем между бывшими шестернями по размеру кастрюли делаем 2ножа. Покупаем кастрюлю у меня алюминиевая на 10литров,на вал от шестерни поставил подшипник я 202 использовал( от ремонта стиралка остался) в кастрюле делаем отверстие по центру,и трубку от той же шестерни сажаем на клёпки и заливаем отверстия двух компонентной эпоксидной.Двигатель от мотоблока лежал без дела,пришел его час и привод вертикальный,два шкива да ремень,столешница от кухни и вот чудо работает)))размеры нож-блока 110мм высота,самая узкая часть32мм самая широкая 61мм внутренний диаметр 20.5мм, ширина ножей39мм толщина 2.5мм длинна 155 и 147(так получилось т.к.кастрюля которую изначально хотел использовать была с покатым дном, поэтому-то нижний нож короче)общий вес 900гр.Ну вот и переделал бензин на элекро, вспомнил что циркулярный станок стоит без дела и 1.5квт меня обрадовали.Вот теперь надо посмотреть как будет молоть)))вот и обкатали на сардельках, супер после 3мин перемола из кускового мяса (не фарша) температура 5гр всего!!!!
- Kotetimon, komar68, Алёша и 6 другим пользователям это нравится
Если я вас правильно понял, двигатель бензиновый? Да вы с ума сошли. Все же провоняет бензином и выхлопными газами. Да это, наконец, противоречит всем понятиям санитарных норм...
Применение эпоксидки в устройстве контактирующем с пищей - тоже из этой же "оперы"... А так, сама конструкция, вполне толковая... Только ножи должны стоять под углом, иначе фарш не будет перемешиваться.