Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Куттер своими руками

Автор: Алексей 78 , 25 March 2018 · 13958 просмотров

Здравствуйте заболел как ребенок колбасами, купил у братьев китайцев шприц колбасный на 2.5lb,2термометра и решил сам собрать куттер,решил и сделал! потребуется промежуточная шестерня от КПП москвич (она самая большая), её отжигаем и к токарю содрать зубья и обновить металл. Снизу сверлом 4отверстия нарезаем резьбу,помечаем и отрезаем между бывшими шестернями по размеру кастрюли делаем 2ножа. Покупаем кастрюлю у меня алюминиевая на 10литров,на вал от шестерни поставил подшипник я 202 использовал( от ремонта стиралка остался) в кастрюле делаем отверстие по центру,и трубку от той же шестерни сажаем на клёпки и заливаем отверстия двух компонентной эпоксидной.Двигатель от мотоблока лежал без дела,пришел его час и привод вертикальный,два шкива да ремень,столешница от кухни и вот чудо работает)))размеры нож-блока 110мм высота,самая узкая часть32мм самая широкая 61мм внутренний диаметр 20.5мм, ширина ножей39мм толщина 2.5мм длинна 155 и 147(так получилось т.к.кастрюля которую изначально хотел использовать была с покатым дном, поэтому-то нижний нож короче)общий вес 900гр.Ну вот и переделал бензин на элекро, вспомнил что циркулярный станок стоит без дела и 1.5квт меня обрадовали.Вот теперь надо посмотреть как будет молоть)))вот и обкатали на сардельках, супер после 3мин перемола из кускового мяса (не фарша) температура 5гр всего!!!!

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





 Если я вас правильно понял, двигатель бензиновый? Да вы с ума сошли. Все же провоняет бензином и выхлопными газами. Да это, наконец, противоречит всем понятиям санитарных норм...

Применение эпоксидки в устройстве контактирующем с пищей - тоже из этой же "оперы"... А так, сама конструкция, вполне толковая... Только ножи должны стоять под углом, иначе фарш не будет перемешиваться.

    • Это нравится: валик и komar68
  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
26 Mar 2018 05:33
Здравствуйте это не так всё плохо как вам кажется ничего не контактирует с бензином он залит в бак а кастрюля только рядом стоит эпоксидка имеет контакт примерно 2см²от общей площади,и выхлоп наружу идет.никакого постороннего привкуса нет!и ножи мешают и рубят от лично по сравнению с бытовыми комбайнами!
  • Жалоба

О-О-О вот это вещь,я в восторге,регулировка оборотов,мощь,тады и не только эмульсию,но и зернистый фарш можно делать,Нужно поподробней обзор, ,блок -нож. .Огромное спасибо за ваш куттер и за вашу неординарную смекалку, Кастрюля снимается?

  • Жалоба
Какие интересно обороты ножей?
  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
26 Mar 2018 09:22
Точно не знаю шкивы почти одинаковые по диаметру,на холостом ходу 800-900об/мин
  • Жалоба
Фотография
Серый крот
27 Mar 2018 14:13

 Если я вас правильно понял, двигатель бензиновый? Да вы с ума сошли. Все же провоняет бензином и выхлопными газами. Да это, наконец, противоречит всем понятиям санитарных норм...

Применение эпоксидки в устройстве контактирующем с пищей - тоже из этой же "оперы"... А так, сама конструкция, вполне толковая... Только ножи должны стоять под углом, иначе фарш не будет перемешиваться.

Ну движок то и электрический можно найти, а вот насчет дисбаланса и возможности сорваться ножу... вот тут бы я поостерегся. Тем более "люминевую" кастрюлю пробьет на раз.

  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
27 Mar 2018 17:57
Нож стоит как влитой вес его почти килограмм,на многих куттерах он просто вставляется,как я и сделал даже без мяса никаких движений на подъем нету.по поводу движка- это экспирементальный вариант,мне было интересно смогу или будет провал и надо будет покупать заводской.как мясо провоняет бензином и выхлопом если нет контакта и крышка сверху.
  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
27 Mar 2018 17:57
Нож стоит как влитой вес его почти килограмм,на многих куттерах он просто вставляется,как я и сделал даже без мяса никаких движений на подъем нету.по поводу движка- это экспирементальный вариант,мне было интересно смогу или будет провал и надо будет покупать заводской.как мясо провоняет бензином и выхлопом если нет контакта и крышка сверху.
  • Жалоба

поподробней о нож-блоке ,если можно в разобранном виде и размеры, фото  ременной передачи пожалуйста  покажите.как все крепили,мне нравиться неординарно.что-то можно взять,делитесь ,спасибо.

  • Жалоба

Как бы вы не осторожничали и аккуратно не заливали бензин, все равно от движка постоянно воняет им за версту. Когда пилишь доски, выхлоп из пилы тоже идет в другую сторону, однако доски все равно пахнут бензином. Мясо, а тем более фарш, тоже очень хорошо впитывает посторонние запахи, так что электромотор и только электромотор. С данным вариантом можно смириться только при колбасировании в глухой тайге... И еще, по поводу того, что нож может оторвать: да - может, по этому всегда надо следить за отсутствием трещин на ноже. Это необходимо делать и на заводских куттерах... У меня, один раз оторвало лопасть на вентиляторе радиатора на автомобиле - перерубило нижний патрубок... А были случаи, что лопасть вылетала через капот - а она ведь тупая...

    • Это нравится: SA1MON
  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
28 Mar 2018 09:23
По поводу привода: ремень надо было брать шире и без зубов при первом замесе все зубья срезало,вал у двигателя только шкив поставил а вал от ножей через 202подшипник который закрепил в столешницу с помощью 2пластин .
    • Это нравится: SA1MON
  • Жалоба
Фотография
Василий В
02 Apr 2018 13:17

По сути блендер,измельчитель,но ни как не куттер.

  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
02 Apr 2018 13:26

По сути блендер,измельчитель,но ни как не куттер.

По сути да, но я доволен результатом в домашних условиях этого достаточно 2мин и эмульсия готова !!
    • Это нравится: SA1MON
  • Жалоба

Если перевести слово "куттер", то получится  - резатель. А "блендер" - смешиватель. Так что это - настоящий куттер...

  • Жалоба

Скажи пожалуйста из чего делал ножи, и технология их термообработки.

  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
27 May 2018 08:59

Скажи пожалуйста из чего делал ножи, и технология их термообработки.

Ножи делал из нержавейки 2.5мм. технология проста для закалки раскалился лампой паяльной и на 5сек в масло(внимание масло загорается!!!) И дальше остывает,далее обработка и заточка.
  • Жалоба

извини за назойливость марка нержавейки

  • Жалоба
Фотография
Алексей 78
27 May 2018 11:05

извини за назойливость марка нержавейки

Ну вот это не скажу, извините ,токарь подогнал заначка была у него,как то так)))))
  • Жалоба

извини за назойливость марка нержавейки

 

95х18, 65х13, 50х15мф, 50х14мф.

Можно заказать у кузнецов, кто ножи делает на заказ.

  • Жалоба
Фотография
valerka28
29 May 2020 14:16
А что, если сделать ножи из ножей? )) в смысле, из готовых покупных, столовых. Металл в них достаточно эластичный, не думаю, что порвется при замешивании.
  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031