






Настойка на макадамии
настойка макадамия
Решил поставить настойку на макадамии.
https://www.kp.ru/pu...khi/makadamiya/
Открыл орешки ключом(даётся в "нагрузку").
Наколол скорлупу помельче-желательно не дома и кувалдой.
Сделал 2 пробника, один с не жареной кожурой, второй с жареной.
15гр скорлупы
500мл 40% напитка
24ч при 70* в духовке(мультиварке)
получились разные по вкусу, но почти одинаковые по цвету напитки.
Цвет одинаков, необжареный более сбалансирован, жаренный- отдаёт запахом копчёного торфа(немного), ярче запах. Вкус напитка сладковатый, и запах сгущённых сливок.
Осталось только научиться курить сигары с таким напитком.
ИМХО, его не надо бухАть им надо наслаждаться-тёплым, в широком коньячном бокале.
- Это нравится: Арабеска, Серёга636 и Умница