Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Настойка на макадамии

Автор: berezikoff , 10 December 2019 · 2071 просмотров

настойка макадамия

Решил поставить настойку на макадамии.
https://www.kp.ru/pu...khi/makadamiya/
Открыл орешки ключом(даётся в "нагрузку").
Наколол скорлупу помельче-желательно не дома и кувалдой.
Сделал 2 пробника, один с не жареной кожурой, второй с жареной.

 

15гр скорлупы
500мл 40% напитка
24ч при 70* в духовке(мультиварке)

 

получились разные по вкусу, но почти одинаковые по цвету напитки.

 

Цвет одинаков, необжареный более сбалансирован, жаренный- отдаёт запахом копчёного торфа(немного), ярче запах. Вкус напитка сладковатый, и запах сгущённых сливок.

 

Осталось только научиться курить сигары с таким напитком.
ИМХО, его не надо бухАть им надо наслаждаться-тёплым, в широком коньячном бокале.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение


  • Это нравится: Арабеска, Серёга636 и Умница



Фотография
Арабеска
10 Dec 2019 20:48
При обжаривании добавляется ложка сахара. Он карамелизируется и никакого торфяного запаха нет! Добавляла ещё каплю ванильной эссенции или можно заменить ванилином. Он в спирте растворяется, в воде нет! Я настаивала в тёмном месте, не нагревала. Согласна, это вкусно!
    • Это нравится: olegzip
  • Жалоба
Фотография
berezikoff
10 Dec 2019 20:56

Оля, а мне наоборот понравилось-схож с запахом копчёного солода(торфом).

    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба

Я обжаривал с сахаром и залил сэм 43% настоенный на дубовых чипсах, через две недели вкус уже был ничего такой , а через месяц вообще красота.

  • Жалоба
Фотография
berezikoff
11 Dec 2019 18:57

Не делал закладок сладких, орехи выварены в сладком соусе и поэтому напиток и так получается сладким.

  • Жалоба
Фотография
Фотина
12 Dec 2019 22:37
А с неколотой скорлупой получится? Дольше настаивать? С половинками, имею в виду
  • Жалоба
Фотография
berezikoff
13 Dec 2019 04:34

Да всё должно получится, только по времени дольше.

Мешок из под сахара и молоток-  3мин "позора" и всё поколото.

  • Жалоба

Недавние комментарии

апрель, 2025

П В С Ч П С В
 123456
7891011 12 13
14151617181920
21222324252627
282930