Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- - - - -

Ветчина 0170406 101255


Ветчина 0170406 101255

Быстро, просто, вкусно!


    • Это нравится: izverg и Alexey

    Фотография
    Евгения С Жук
    26 Apr 2017 12:31

    Тина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как Вы делаете ветчину?

    • Жалоба

    Тина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как Вы делаете ветчину?

    За основу взят рецепт "Ветчины мраморной" от Павла http://www.emkolbask...lenaia-svinaia/. Я использую менее жирное мясо и свой набор специй, заворачиваю фарш в коллагеновую пленку и пакую в сетку. В холодильнике при +2-4*С оставляю на ночь, как правило. Утром выкладываю и держу при комнатной температуре 2-3 часа.
    Варка в духовке 60*С до 35*С внутри батона, 90*С до 50*С внутри батона с конвекцией, далее -80*С с паром до 69-70 С внутри батонов.
    Ну и остудить, например, на балконе в прохладное время, потом в холодильник.
    • Жалоба