Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


* * * * *

Проба


Проба

Шейку делал по книге Конникова А.Г. Рецепт - "Шейка свиная высшего сорта". Естественно внес свои изменения - в рассол добавил 2 стол. ложки перетертых можжевеловых ягод. Вместо говяжьей синюги использовал коллагеновую пленку, вместо обвязывания поместил шейки в утягивающую сетку. Ну и ... чуть-чуть не дотерпел до 15 суток просушивания. Усушка пока 23%, по хорошему еще надо повисеть. Надеюсь, что второй кусок довесит)))
Есть непонятки - что дает погружение в кипяток. Но сделал так, как написано.
БЛИН - ВКУСНО!!!!!!! Понравилось, что под пленкой края не засушенные получаются и не закопченные. По всей толщине мясо одинаковое - нежное и вкусное. Вкус копчения явно ощущается, но в то же время ненавязчивый. Однозначно буду делать еще)))



    Холодное копчение делали?

    • Жалоба
    Фотография
    Эндрю
    20 Apr 2017 11:19

    Холодное копчение делали?

    Да, холодное.

    • Жалоба
    Вчера свою повесила. Но коптила недолго - 6 часов с перерывами. Как только цвет более менее приличный появился и аромат копчения, решила остановиться. У меня с копчением напряг - живу в многоэтажном доме. Висит шея, и пахнет...
      • Это нравится: Greensmith и Эндрю
    • Жалоба
    Фотография
    Эндрю
    27 Jun 2017 04:39

    Вчера свою повесила. Но коптила недолго - 6 часов с перерывами. Как только цвет более менее приличный появился и аромат копчения, решила остановиться. У меня с копчением напряг - живу в многоэтажном доме. Висит шея, и пахнет...

    Завидую!!! Я то съел свою давно))) Надо как-то собраться и снова сделать. Я еще так же хочу корейку попробовать.

    • Жалоба
    А корейка - это хорошая идея! Я не ем жирное мясо. Чаще смотрю, как другие едят ...но я бываю сыта и комплиментами. Попробую корейку, вернее - карбонад, спасибо за идею.
      • Это нравится: Эндрю
    • Жалоба