Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/icon_users.png)
![](/uploads/profile/photo-thumb-7211.jpg?_r=1671511644)
Проба
- Владелец: Эндрю (Просмотреть все изображения и альбомы)
- Размещено: 20 Apr 2017 08:49
- Просмотры: 2181
- Альбом: Попытки, пролёты, успехи (надеюсь) )))
![Проба Проба](/uploads/gallery/album_169/med_gallery_7211_169_49686.jpg)
Шейку делал по книге Конникова А.Г. Рецепт - "Шейка свиная высшего сорта". Естественно внес свои изменения - в рассол добавил 2 стол. ложки перетертых можжевеловых ягод. Вместо говяжьей синюги использовал коллагеновую пленку, вместо обвязывания поместил шейки в утягивающую сетку. Ну и ... чуть-чуть не дотерпел до 15 суток просушивания. Усушка пока 23%, по хорошему еще надо повисеть. Надеюсь, что второй кусок довесит)))
Есть непонятки - что дает погружение в кипяток. Но сделал так, как написано.
БЛИН - ВКУСНО!!!!!!! Понравилось, что под пленкой края не засушенные получаются и не закопченные. По всей толщине мясо одинаковое - нежное и вкусное. Вкус копчения явно ощущается, но в то же время ненавязчивый. Однозначно буду делать еще)))
Холодное копчение делали?
Да, холодное.
-
- Это нравится: Greensmith и Эндрю
- Жалоба
Вчера свою повесила. Но коптила недолго - 6 часов с перерывами. Как только цвет более менее приличный появился и аромат копчения, решила остановиться. У меня с копчением напряг - живу в многоэтажном доме. Висит шея, и пахнет...
Завидую!!! Я то съел свою давно))) Надо как-то собраться и снова сделать. Я еще так же хочу корейку попробовать.
-
- Это нравится: Эндрю
- Жалоба
Холодное копчение делали?