Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/icon_users.png)
![](/uploads/profile/photo-thumb-7211.jpg?_r=1671511644)
Рецепт
- Владелец: Эндрю (Просмотреть все изображения и альбомы)
- Размещено: 20 Apr 2017 12:11
- Просмотры: 2346
- Альбом: Попытки, пролёты, успехи (надеюсь) )))
И с какой целью производится ошпаривание ? Вернее, купание в кипятке.
В описании предыдущего фото я как раз написал, что для меня это непонятка))) Если кто-то "расшифрует", буду благодарен. Я делал так, потому что так написано. И написано, как я понимаю, еще советскими технологами. Не знаю, дало это ошпаривание что-то или нет, но получилось хорошо)))
Когда-то давно я обратил внимание, что шашлычники из придорожных кафе нанизывают на шампуры мясо белого цвета. Потом нашел на просторах инета объяснение этому. Как известно, основная масса микробов сидят на поверхности мяса. Они там от грязных рук, от грязных ножей и разделочных досок. Для того, что бы не потравить людей, шашлычники опускают мясо в кипяток, тем самым обеззараживают поверхность мяса.
Но в данном рецепте возможно кипяток просто от нагрева стягивает пленку ?
Когда-то давно я обратил внимание, что шашлычники из придорожных кафе нанизывают на шампуры мясо белого цвета. Потом нашел на просторах инета объяснение этому. Как известно, основная масса микробов сидят на поверхности мяса. Они там от грязных рук, от грязных ножей и разделочных досок. Для того, что бы не потравить людей, шашлычники опускают мясо в кипяток, тем самым обеззараживают поверхность мяса.
Но в данном рецепте возможно кипяток просто от нагрева стягивает пленку ?
Ну... не знаю, к сожаленью. Поэтому, может быть Вы и правы)))
Эндрю, а коптил в точности по рецепту?
Эндрю, а коптил в точности по рецепту?
Да, конечно.
И с какой целью производится ошпаривание ? Вернее, купание в кипятке.