Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
1
- Владелец: Тина (Просмотреть все изображения и альбомы)
- Размещено: 02 Oct 2017 20:20
- Просмотры: 2233
- Альбом: Учусь. Критикуйте
Планировала суджук. Но тяга к крупным формам победила. В блоге Alekksey2006 выложена отличная технология приготовления зернистой колбасы. Спасибо ему! Первый опыт.
- Татьяна Л., mdm, zanuda66 и 2 другим пользователям это нравится
Размер ок. 5 -ти см в диаметре - это говяжьи круга - мои самые любимые оболочки для сыровяла. Сетки куплены у конкурентов в интернете, выполняют функцию формовки батонов, слегка их утягивая в процессе вяления, но для кругов это не так важно, как для искуственных оболочек, которые отслаиваются со временем, ну и защитную, потому как чем меньше руками трогаешь колбасу, тем лучше для нее.
Этой колбасе на момент фото 19 дней, сейчас 27. Хочу еще месяц выдержать, а один батон оставить до НГ. Колбаса получилась с очень интересным вкусом, добавляла смесь приправ для суджука, толченую зиру, коньяк.
Этой колбасе на момент фото 19 дней, сейчас 27. Хочу еще месяц выдержать, а один батон оставить до НГ. Колбаса получилась с очень интересным вкусом, добавляла смесь приправ для суджука, толченую зиру, коньяк.
А у кругов привкус от белых жировых полос как убираете? срезаете?
Круги готовлю за сутки до набивки - отмачиваю с содой, потом в воде с лимоном, а в этот раз подвернулся бальзам на травах, очень пахучий, забил весь химич. запах кругов, выворачиваю наизнанку, жир просто обрываю руками там, где его много, мелочь остается, но она в процессе вяления усыхает так, что ее совсем не заметно.
-
- Это нравится: mdm
- Жалоба
А размер как у Алексея? Сколько ей?
Сетки у Вас интересные, не видел таких в продаже)))