Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


* * * * *

Зернистая сыровяленая колбаса

баранина говядина сыровял

Зернистая сыровяленая колбаса

Планировала суджук. Но тяга к крупным формам победила. В блоге Alekksey2006 выложена отличная технология приготовления зернистой колбасы. Спасибо ему! Первый опыт.



    А размер как у Алексея? Сколько ей?

    Сетки у Вас интересные, не видел таких в продаже)))

    • Жалоба
    Размер ок. 5 -ти см в диаметре - это говяжьи круга - мои самые любимые оболочки для сыровяла. Сетки куплены у конкурентов в интернете, выполняют функцию формовки батонов, слегка их утягивая в процессе вяления, но для кругов это не так важно, как для искуственных оболочек, которые отслаиваются со временем, ну и защитную, потому как чем меньше руками трогаешь колбасу, тем лучше для нее.
    Этой колбасе на момент фото 19 дней, сейчас 27. Хочу еще месяц выдержать, а один батон оставить до НГ. Колбаса получилась с очень интересным вкусом, добавляла смесь приправ для суджука, толченую зиру, коньяк.
    • Жалоба

    А у кругов привкус от белых жировых полос как убираете? срезаете?

    • Жалоба
    Круги готовлю за сутки до набивки - отмачиваю с содой, потом в воде с лимоном, а в этот раз подвернулся бальзам на травах, очень пахучий, забил весь химич. запах кругов, выворачиваю наизнанку, жир просто обрываю руками там, где его много, мелочь остается, но она в процессе вяления усыхает так, что ее совсем не заметно.
      • Это нравится: mdm
    • Жалоба