Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- - - - -

шейка в обсыпке

шейка

шейка в обсыпке

    • Это нравится: SOF II и VVerx8899

    Фотография
    Дилетант
    07 Nov 2017 11:33

    А рецепт такой красоты, или ссылку на рецепт?

    • Жалоба
    Фотография
    Дрюня.
    07 Nov 2017 20:39

    Рецепт проще некуда, а вышло на ура!

    Солим две недели смешанным посолом. День или ночь сушим на кухне. Потом обмазываем густой кашей из специй. Состав в равных пропорциях примерно как для бастурмы: чаман, перцы черный, красный, чеснок порошком или гранулированный, кориандр молотый. Чаман разбухает в процессе замешивания. Должно получиться навроде густой сметаны. Намазываем два раза, первый слой подсыхает и на нём образуются трещины . Второй раз замазываем все трещины и ещё сверху немного. Весь кусок должен быть закрыт смесью. Далее вялим тут же на кухне от месяца и дольше, насколько хватит терпения. Всё. Советую только, когда будете солить, делать это шприцеванием во всю толщу куска шейки и брать 3% нитритной соли на кило общего веса мяса+воды. Специями можно этими не ограничиваться, а добавить что-то своё ещё.

    Удачи!

    • Жалоба
    Фотография
    Дилетант
    08 Nov 2017 14:45

    Рецепт проще некуда, а вышло на ура!

    Солим две недели смешанным посолом. День или ночь сушим на кухне. Потом обмазываем густой кашей из специй. Состав в равных пропорциях примерно как для бастурмы: чаман, перцы черный, красный, чеснок порошком или гранулированный, кориандр молотый. Чаман разбухает в процессе замешивания. Должно получиться навроде густой сметаны. Намазываем два раза, первый слой подсыхает и на нём образуются трещины . Второй раз замазываем все трещины и ещё сверху немного. Весь кусок должен быть закрыт смесью. Далее вялим тут же на кухне от месяца и дольше, насколько хватит терпения. Всё. Советую только, когда будете солить, делать это шприцеванием во всю толщу куска шейки и брать 3% нитритной соли на кило общего веса мяса+воды. Специями можно этими не ограничиваться, а добавить что-то своё ещё.

    Удачи!

    Спасибо, давно хотел заморочится с шеей и сделать что-то подобное. На днях сделаю, как раз к НГ будет готова.

    А вялить в холодильнике можно?

    • Жалоба
    Фотография
    Дрюня.
    08 Nov 2017 21:07

    В холодильнике я в Айцеле всё вялю, этот кусок вялил на столе перед окном. 

    • Жалоба
    Фотография
    Дилетант
    09 Nov 2017 11:15

    У меня сейчас комнатная температура примерно 25 градусов. Это нормально для вялки?

    • Жалоба
    Фотография
    Дрюня.
    09 Nov 2017 19:52

    Боитесь, делайте в холодильнике. А можете один кусок в холодильнике, а второй на столе попробовать. Хозяин - барин! 

    • Жалоба