Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- Владелец: Дрюня. (Просмотреть все изображения и альбомы)
- Размещено: 03 Nov 2017 23:10
- Просмотры: 2677
- Альбом: Мясцо
Рецепт проще некуда, а вышло на ура!
Солим две недели смешанным посолом. День или ночь сушим на кухне. Потом обмазываем густой кашей из специй. Состав в равных пропорциях примерно как для бастурмы: чаман, перцы черный, красный, чеснок порошком или гранулированный, кориандр молотый. Чаман разбухает в процессе замешивания. Должно получиться навроде густой сметаны. Намазываем два раза, первый слой подсыхает и на нём образуются трещины . Второй раз замазываем все трещины и ещё сверху немного. Весь кусок должен быть закрыт смесью. Далее вялим тут же на кухне от месяца и дольше, насколько хватит терпения. Всё. Советую только, когда будете солить, делать это шприцеванием во всю толщу куска шейки и брать 3% нитритной соли на кило общего веса мяса+воды. Специями можно этими не ограничиваться, а добавить что-то своё ещё.
Удачи!
Рецепт проще некуда, а вышло на ура!
Солим две недели смешанным посолом. День или ночь сушим на кухне. Потом обмазываем густой кашей из специй. Состав в равных пропорциях примерно как для бастурмы: чаман, перцы черный, красный, чеснок порошком или гранулированный, кориандр молотый. Чаман разбухает в процессе замешивания. Должно получиться навроде густой сметаны. Намазываем два раза, первый слой подсыхает и на нём образуются трещины . Второй раз замазываем все трещины и ещё сверху немного. Весь кусок должен быть закрыт смесью. Далее вялим тут же на кухне от месяца и дольше, насколько хватит терпения. Всё. Советую только, когда будете солить, делать это шприцеванием во всю толщу куска шейки и брать 3% нитритной соли на кило общего веса мяса+воды. Специями можно этими не ограничиваться, а добавить что-то своё ещё.
Удачи!
Спасибо, давно хотел заморочится с шеей и сделать что-то подобное. На днях сделаю, как раз к НГ будет готова.
А вялить в холодильнике можно?
В холодильнике я в Айцеле всё вялю, этот кусок вялил на столе перед окном.
У меня сейчас комнатная температура примерно 25 градусов. Это нормально для вялки?
Боитесь, делайте в холодильнике. А можете один кусок в холодильнике, а второй на столе попробовать. Хозяин - барин!
А рецепт такой красоты, или ссылку на рецепт?