Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- Владелец: friend (Просмотреть все изображения и альбомы)
- Размещено: 19 Nov 2017 17:03
- Просмотры: 1815
- Альбом: мои мясные художества

Балык на кости сырокопченый, посол смешанный, по рецепту Колбаскина. От посола до дегустации 13 дней.
- Это нравится: Дед Вова, сурок и Kirk
...Посол с нитритной солью смешанный, с/к пекельстарт, специ
Давайте рписание процесса ! Хочется повторить,
...Посол с нитритной солью смешанный, с/к пекельстарт, специи по вкусу. Первые 2 дня сухой посол (завернул в стейч. и в тепло), затем положил в пакет, добавил воды и соли (так чтобы покрыло мясо) и оставил еще на 3 дня. Достал и обтер полотенцами, затем на обсушку в климат камеру. Через 3 дня мясо чуть уплотнилось, затем вывесил в коптилку и обсушил вентилятором несколько часов пока кусок сверху не обсох. Потом первое копчение -4 часа холодным дымом и... в камеру отдохнуть на 2-3 дня затем повторное копчение 3 часа... потом опять камера сутки или двое..... все. Вкус получился нежный, с легким ароматом копчения. Второй кусочек до сих пор вялится..... еще вкуснее будет..
Давайте рписание процесса ! Хочется повторить,