Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
IMAG3470
- Владелец: Serg66 (Просмотреть все изображения и альбомы)
- Размещено: 19 Jun 2019 09:11
- Просмотры: 569
- Альбом: Свиная варено-копчёная
Да,похожа на Краковскую и по цвету и по вкусу,но всё же другая)
Рецепт не хитрый,технология тоже:
Свинина постная - 500гр
Свинина полужирная (лопатка,грудинка с 50% жира) -500гр
Соль нитритная-20гр
Фосфат пищевой -2 гр
Смесь приправ "Свиная колбаса"- 8гр
Чеснок гранулированный - 2гр
Вода ледяная -100 гр
Свиная черева 34/36
Постную свинину разделил на две части,первую порезал полосками,вторую через мясорубку
с решеткой 8мм.Добавил всю соль,фосфат,всю воду (частям),вымешивал до полного поглощения влаги и образования белковой "слизи"...около 10 мин,температура фарша примерно 4-7 град.
Полужирную свинину немного подморозил и тоже пропустил через решетку 8 мм.
Смешал оба фарша,добавил все специи и вымешивал еще минут 10,фарш стал липким,температура около 8 градусов.
Набил в свиную череву и отправил в холодильник ,примерно на 12 часов.
Достал из холодильника в комнатную температуру примерно на 3 часа для отепления.
Термообработка в обычной электродуховке с конвекцией по классической схеме:
Этап 1: обсушка при 50-60 град. снаружи до 42...45 град. внутри колбасных батонов.
Этап 2: обжарка (копчение) при 80 град. снаружи с 42…45 до 55…60 град. внутри колбасы.
Этап 3: варка паром при 80 град. снаружи с 55…60 до 69...72 град. внутри.
Для пара просто налил в поддон духовки немного кипятка.
Коптил на этапе обжарки,просто поставил на дно духовки мет.лоток с буковой щепой(крупной).
По времени этот этап длился около 25-30мин.
После термообработки оставил остывать при комнатной температуре,потом в холодильник
на двое суток "отдохнуть")
Вот собственно и всё.
-
- Это нравится: berezikoff
- Жалоба
Красивая, наверно краковская, можно рецептик?