Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


- - - - -

P90901 165320


P90901 165320

Рецепт колбасы: свинина - 2250гр; филе куриное - 815 гр; шпик - 234 гр; нитритной соли - 44 гр; повареной соли - 44 гр; сахар - 15 гр; сушеный чеснок - 5гр; смесь приправ сервелат Венский - 21 гр; фосфаты - 12 гр. Свинину : 610гр порезать на полоски тонкие; остальную перемолоть через крупную решетку на мясорубке; филе куриное порезать кубиками 8х8мм. Сперва мешаем фарш до появления белых волокон, потом добавляем свинину полосками и шпик порезанный кубиками 6х6 мм. перемешиваем и добавляем куриное филе. Специи добавлял порционно при каждом добавлении мясопродукта. После набиваем оболочку и на двое суток в холодильник; потом вывешиваем в тепло при комнатной температуре на ночь и после этого в коптильню на термообработку.