Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/icon_users.png)
![](/uploads/profile/photo-thumb-5335.jpg?_r=1478235308)
Диетический сервилат без копчения(10% жира)
- Владелец: izverg (Просмотреть все изображения и альбомы)
- Размещено: 25 Jan 2017 21:23
- Просмотры: 1860
- Альбом: домашние деликатесы
класс, а где рецепт увидеть?
Говядина 1 сорт, жилованная под высший – 45%
Свинина нежирная – 45%
шпик -10%
мелим раздельно!!!
(у меня был предпосол 5 дней)
потом легкая заморозка ну так чтоб куски оторвать можно было друг от друга.
помол в мясорубке 3мм и опять легкая заморозка.
специи по личному усмотрению( меня чеснок гранулы.перец душистый.перец черный)ну еще можно пошаманить немного.
замешиваем все желательно в перчатках или миксером очень сильно!!!
фарш стоит в холодильнике пока готовим оборудование(шприц колбасный ;-) )
набиваем в оболочку (у меня кологен) вяжем и в холодильник(+4 градуса)
на (я 3 дня).
потом стандартно.
оттепление 1 час на кухне.
просушка 1 час в духовке 60 градусов до 37 градусов в батоне(желательно дотянуть)
обжарка 20 минут(тут толщина корочки зависит от времени) 90 градусов до 50 градусов.
колбаса на решетке в середине ДШ протвинь в самом низу.
и дальше в продвинь наливаем воду(кипяток) выставляем 80 градусов и доводим до готовности в 68-70 градусов в батоне (3-4 часа)
потом в холодильник на сутки!!!(3 суток вкуснее)
приятного аппетита. :-)
-
- Это нравится: Танюся Б
- Жалоба
класс, а где рецепт увидеть?