Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!


* * * * *

Диетический сервилат без копчения(10% жира)


Диетический сервилат без копчения(10% жира)

    • Это нравится: Надежда, Танюся Б и Дед Вова

    Фотография
    Танюся Б
    30 Jan 2017 14:10

    класс, а где рецепт увидеть?

      • Это нравится: izverg
    • Жалоба

    класс, а где рецепт увидеть?

    Говядина 1 сорт,  жилованная под высший – 45%
     
    Свинина нежирная – 45%

    шпик -10%

    мелим раздельно!!!

    (у меня был предпосол 5 дней)

    потом легкая заморозка ну так чтоб куски оторвать можно было друг от друга.

    помол в мясорубке 3мм и опять легкая заморозка.

    специи по личному усмотрению( меня чеснок гранулы.перец душистый.перец черный)ну еще можно пошаманить немного.

    замешиваем все желательно в перчатках или миксером очень сильно!!!

    фарш стоит в холодильнике пока готовим оборудование(шприц колбасный ;-) )

    набиваем в оболочку (у меня кологен) вяжем и в холодильник(+4 градуса)

    на (я 3 дня).

    потом стандартно.

    оттепление 1 час на кухне.

    просушка 1 час в духовке 60 градусов до 37 градусов в батоне(желательно дотянуть)

    обжарка 20 минут(тут толщина корочки зависит от времени) 90 градусов до 50 градусов.

    колбаса на решетке в середине ДШ протвинь в самом низу.

    и дальше в продвинь наливаем воду(кипяток) выставляем 80 градусов и доводим до готовности в 68-70 градусов в батоне (3-4 часа)

    потом в холодильник на сутки!!!(3 суток вкуснее)

    приятного аппетита. :-)

      • Это нравится: Танюся Б
    • Жалоба