Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Чат

Последние сообщения
Олег 63  : 16.11.2024 - 16:30:33

да продолжу и держит почти 8 часов от +32 до +25 заглядываю 3ч раз смотрю t* - вопрос нужна -ли вентиляция - обдув - вытяжка коллаген на колбасе влажный сыровяленая колбаска с нитр солью и стартами???

Олег 63  : 16.11.2024 - 16:23:41

вопрос ребята к старожилам при ферментации со стартами \ у меня в мал холодильнике -в пустом разумеется- ставлю 3 л банку с +80 с*

Олег 63  : 16.11.2024 - 16:18:37

Привет !!! ВСЕМ!! Я типа новенький и начинающий 1

ДУБРОВСКИЙ  : 11.11.2024 - 16:56:55

получилась рыхлая колбаса мясо купил на рынке выдержал один день , продавец сказала что забили дня два назад все делал по технологии но колбаса при ломки кусочка крошится а так вкусно ,Вопрос можно есть?

Поздеева Вал...  : 07.11.2024 - 22:09:01

Алексей Леонидович Яковлев,Не знаю как на счёт кислоты,а вот с рыхлой колбасой я в том году столкнулась,я даже и не подумала, что мясу надо созреть-отлежаться,вообщем парная говядина всё что приготовила расползлась,рыхлое,колбасы,котлеты.

Поздеева Вал...  : 07.11.2024 - 21:58:54

Вечер добрый.Может кто пробовал мариновать,вялить окорок-хамон не в соли полностью засыпать,а к примеру такой большой если в пакет вакуумный для одежды,где воздух пылесосом откачивают.Ну и утку ,гуся также.просто пищевых вакуумных пакетов таких нету.Ну и конечно тогда рассчитать соль и старты,специи или нашприцевать.Теоретически он не пересолится,а вот просолится ли?Засыпала солью ногу одну предварительно обсыпав инста солью,хочу ещё но по другому рецепту.

Bee happy  : 06.11.2024 - 09:09:22

Алексей Леонидович Яковлев, причина рыхлости может быть как аскорбиновой кислоте, так и в высокой кислотности сырья. Грубо говоря, мясо могло быть уже подкисшее. И подкиснуть оно могло уже на стадии предпосола.

Bee happy  : 06.11.2024 - 09:06:34

CapCooper, причина того что вода не усвоилась - толи в том, что переборщили с добавкой воды, толи в том, что мясо уже было накачено, толи в том, что было недостаточно вымешано, толи в том, что было мало белка для связывания воды. Кто, кроме Вас, может ответить на эти вопросы? Что делать в такой ситуации? Измельчить часть кусочков, чтобы был белок для связывания воды. Провести повторное вымешивание. Для гарантии можно добавить гелеобразующий агент - каррагинан, агар-агар, желатин на худой конец.

Алексей Леон...  : 05.11.2024 - 12:56:38

есть кто живой ?

Алексей Леон...  : 05.11.2024 - 12:55:32

Добрый день, я готовлю сервелат с предварительным засолом кусочков мяса, нарезаю мясо для мясорубки, добляю нитритную соль18-19гр/кг, аксорбиновую кислоту 0.5гр/кг и 2 гр сахара на 1 кг, так вот всегда вроде получалось, но в этот раз колбаса стала рыхлой и кислой.... Почитав форумы про аскорбинку понял что я в корни все делал не правильно ?

CapCooper  : 31.10.2024 - 20:13:48

Доброе время суток. Не пойму в чём дело. Делал рубленную ветчину. Толи я переборщил с добавлением воды при вымешивании фарша, толи мясо уже было "накачено". Когда стал набивать фарш в оболочку (шприц на 5 кг) из фарша стала вытекать жидкость, причём весьма основательно. Не понятно, в чём причина и что делать. Может кто подскажет дальнейшие пути. Заранее благодарен.

Михалыччч  : 22.10.2024 - 12:29:53

Добрый день всем! Хочу сделать бастурму из лосятины при помощи нитритной соли, стартов и вакуума для посола. Не подскажете рецептик??? Заранее примного благодарен.

Vladlen  : 15.10.2024 - 12:24:38

Здравствуйте! Посолил сухим посолом грудинку со стартами. На сколько оставить на просол? Потом хочу залить вином со специями.

Leshakk  : 22.09.2024 - 18:19:39

Здравствуйте, приключилась вот такая шизофрения
Упаковывал на вялку 2 кг окорока. Использовал готовый набор с озона.
Сделал посол, все по инструкции и потом когда уже вывесил, и прошла неделя, мне внезапно стало казаться что я не 30 грамм всыпал мясницкой соли а 15. А мне надо 30 потому что кусок был 2 кг. Взвешиваю пачку с мясницкой солью, написано 100грамм. А осталось 76 грамм .....Если бы я всыпал 15 то осталось бы 85. Если бы я всыпал 30, то должно быть 70. Отсюда появилась надежда, что было не 100 а 106 грамм изначально. И после того как я отсыпал 30 осталось 76. Пачку в расчет брать нет смысла, она весит менее грамма.

 

Вопросы:
1) Может ли быть такое что мясницкой соли было 105-106 грамм, а не 100 как написано? Вообще упаковано щедро, еще специй положили в подарок. Может и соли сыпнули больше?
2) Если я все таки недосыпал мясницкой, вместо 30 насыпал 15, то все пропадет? Остально точно помню что обычной соли насыпал 40 грамм, и два пакетика антиокислителя и два пакетика Изикюр.

Kostyasibiryak  : 12.09.2024 - 05:25:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли солить мясо при 16 градусах с использованием нитритной соли? Спасибо!

Николай Лисицын  : 02.08.2024 - 19:04:53

Доброго времени суток! Помогите разобраться, подскажите плиз. Делаю тушенку в белорусском автоклаве. Свинина, лопатка. Нагреваю до 115*, далее прогрев и стерилизация 115 мин, далее оставляю остывать. Получается тушенка в соку, а не в желе. Почему нет желе? Что может быть не так?

Демократтт  : 16.07.2024 - 16:06:45

Доброго дня! Подскажите, плиз, правильно ли я делаю оленину х/к? На кг мяса развожу в 200 мл воды ст. ложку нитритной соли и 1 обычной. Шприцую почаще, остатки выливаю туда же. Копчу 7-8 ч дымогенератором. В прохладное время проветривал на улице. А можно ли проветривать в+ 20 -25 С? За 4-5дней испортится? Или лучше все таки что то с холодильником придумать?

Руслан1972  : 02.07.2024 - 09:54:47

приобрёл автоматический шнековый дымогенератор...проблеммы начались почти сразу. есть существенные минусы и как с этим быть пока не придумал. 1.забивается шестерня пылью от опилок, 2. тен не перенёс и одной мойки. уже сжёг предохранитель и сейчас дымогенератор на сушке.

Eugeny  : 17.04.2024 - 15:04:42

gorbun27, Лучше использовать хорошо прокопченное холодным дымом сало в колбасе, чем соль.

Eugeny  : 17.04.2024 - 15:01:52

Maxnat, Попробуйте прямо возле завязанного хвостика проткнуть, некоторые оболочки, которые так же нельзя прокалывать, это переживают благополучно.


  • 6104 Всего сообщений
  • Эндрю (324) Топ авторов
  • 4 Всего модераторов (групп)
  • 0 Всего модераторов (пользователей)

0
 посетителей (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей