Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Чат

Последние сообщения
ОлегСПб  : 04.10.2025 - 11:15:07

Здравствуйте! Приобрел щуп для продукта у Павла в ЕК, имеется для него терморегулятор sinotimer, может есть у кого-то инструкция на русском по нстройке параметров. Выбираю тип датчика PT100 перестает показывать температуру(в верхней строке HH) и нужно отлючить пид регулировку, чтоб использовать как термометр. Буду благодарен за помощь. Спасибо откликнувшимся.

Bee happy  : 03.10.2025 - 15:45:21

Любая варёная в натуральной и коллагеновой оболочке хранится в холодильнике гарантировано 72 часа.

Володя1980  : 03.10.2025 - 00:49:41

Друзья, сделал вареную колбасу в коллагеновой оболочке, в краях батончиков осталась жидкость. В тех, что пролежали 5 дней ушла жидкость куда-то из оболочки. То ли в саму колбасу впиталась, то ли вытекла, что вряд ли. Ну и края эти подсушенный вид имею, колбаса затвердела. Не подскажете, сколько такая колбаса может храниться в холодильнике при +4, может лучше ее в полиэтиленовый пакет и морозилку? Или как ее лучше хранить, чтобы уберечь от высыхания. Отмечу, что кроме соли и приправы ничего не добавлял.

Павел Голоскок  : 21.09.2025 - 12:36:00

Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, при выявлении колбасы появились красные пятна под оболочкой. Что это может быть, до этого не было.

Bee happy  : 26.08.2025 - 20:40:56

Гагарин609, в плесени не причина, а следствие. Те батоны, что активнее выделяли влагу, создали для плесени более благоприятные условия. А вот почему эти батоны сыреют - надо разбираться. Возможно потому, что сырьё изначально было накачено водой. Возможно, в камере неравномерно распределены потоки воздуха. Ведь потеря 50% веса за месяц - это тоже не нормально и имеет причину.

Поздеева Вал...  : 26.08.2025 - 18:24:16

Доброе время суток всем.Вопрос-кто нибудь пробовал квасить арбузы со стартами для овощей.Есть нюансы?И как долго хранятся?

Гагарин609  : 24.08.2025 - 16:19:19

Добрый день. Делал фуэт. Свинина, специи, нитритная соль, стартовые культуры. Оболочка натуральная, свиные черева. Забил плотно. Оболочка на час замочена в растворе благородной плесени. Колбаса вялится в климатическом шкафу, 10 град, 78-82 влажность. За месяц потеря веса 45-50 процентов. Но… Часть батонов - сухие и плотные, часть - мягкие и не плотные. Некоторые наполовину такие, на другую такие.. Обратил внимание, что мягкими остались те батоны, на которых очень плотно наросла плесень. Механически удалил плесень, на сколько было возможно. Теперь колбаса начала очень активно сыреть и внешний вид имеет очень не благородный. Стухла? Почему?

Станислав Пе...  : 22.07.2025 - 12:00:13

Если что обьем камеры 700 литров.

Станислав Пе...  : 22.07.2025 - 11:58:13

подскажите пожалуйста как вы осушаете камеры или поддерживаете влажность?

Станислав Пе...  : 22.07.2025 - 11:57:33

Всем доброе утро,имеется в пользовании холодильный шкаф бренда ZANUSI, пытаюсь сделать из него камеру климатическую,на данном этапе решаю вопрос с влажностью средняя 87-93%

Bee happy  : 16.07.2025 - 18:16:06

Denis86, что греть, по какой это технологии?

Denis86  : 14.07.2025 - 17:22:05

Подскажите,если по технологии нужно греть в духовке при температуре 25 градусов 12 часов.Если я спустя 3 дня грел 3 часа,могу лия нагреть еще спустя 20 дней.?

Denis86  : 14.07.2025 - 17:09:18

Добрый день!

Anton56  : 04.07.2025 - 06:39:10

день добрый, подскажите пожалуйста
можно ли использовать специи после истекшего срока годности?
дата упаковки 02-03.23г. срок годности 2 года, не использовал и не открывал, хранил в холодильнике.

Reiterspb  : 10.06.2025 - 23:22:14

По ошибке замешал в немецкую салями старты Изи Кюр вместо Классики. Продукт испорчен или есть шансы?

Reiterspb  : 10.06.2025 - 23:21:04

Всм ДВС!

кулинар люби...  : 02.05.2025 - 13:15:58

Здравствуйте товарищи колбасники какая потеря веса должна быть у сальчичона набивал в айцел 65 калибра? Оболочка отделилась от фарша через 2 месяца висела в холодильнику при +7,потеря веса
20%

canoe149  : 11.04.2025 - 11:10:03

какой куттер купить для домашнего использования , для вареных колбас и сосисок?

DimanRostov  : 09.04.2025 - 22:49:33

Кто научит от закладки куска мяса в куттер,может есть поминутная техника ИЛИ НА ГЛАЗ, когда добавлять сало и какими кусками?? Вообщем кто профи, буду признателен

DimanRostov  : 09.04.2025 - 22:47:39

На мясорубке умею,получается классно.


  • 6141 Всего сообщений
  • Эндрю (324) Топ авторов
  • 4 Всего модераторов (групп)
  • 0 Всего модераторов (пользователей)

0
 посетителей (за последние 15 минут)

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей