Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Пожалуйста
2 среднии картофелины
500 г лука
500 г жирной грудинки свиной
300 г свинины с задней ноги или говядины
можно добавить для вкуса 250 г копчёной грудинки мелконарезаной.
20 соль
4 г перец
1 г майоран
0,5 г тимьян
чеснок
чабер свежий немного
Мясо пропустить через решётку 8мм, говядину через 3мм.
Набить в толстую свиную кишку 40мм

Сообщение изменено: Зевс, 07 October 2015 - 19:49.


: сообщение №2
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
http://volgahunter.r...ельная-колбаса/
Очень вкусно! Девки мои хомячат регулярно))))
  • Это нравится: stalev и Zena

: сообщение №3
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ (КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА)
Спойлер

Вложенные превью

  • image.jpeg


: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Я сделал чуть не так. У Зевса была говядина или нежирная свинина 300 гр. Я эту говядину пропустил, всыпал всю соль и замесил как тесто руками. Вернее рукой. Чего там месить 300 гр.
Грудинку как и сказал Зевс, крупнее. Пропустил на мясорубке лук, потом картофан. Когда картофан в лук, он не потемнеет. А если первым, то может. Хотя, в колбасе пофигу.
Смешал картофан лук специи и грудинку. Затем, добавил говядину и вымесил.
Сварил. Колбаски упругие, отёка ни капли. Майорана не было. Переживаю, не аутентичный рецепт вышел. Завтра их ждёт гриль



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я забыл написать, но лук лутше пожарить до золотистого цвета,
будет вкусней.
Колбаски жарят в духовке или в BBQ гриле.
Калибел свиных кишков желательно побольше брать.

Сообщение изменено: Зевс, 17 October 2015 - 07:33.


: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А не пробовал ли кто изменить рецепт - вместо сырой картошки добавить вареную ? Надо будет попробовать приготовить. Смешать жареный лук с вареной картошкой, а мясо - согласно рецепта. 



: сообщение №7
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

А не пробовал ли кто изменить рецепт - вместо сырой картошки добавить вареную ? Надо будет попробовать приготовить. Смешать жареный лук с вареной картошкой, а мясо - согласно рецепта. 

Если полностью сварить будет не очень, размажется зернами по фаршу. Подварить до алденте да. Сорт еще подобрать покрепче. 


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №8
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно, смололи только за ушами трещало))) я давно слышала про такие колбаски, но рецепта ни где не видела, оченьхотелось приготовить!!! Чуток только с изменениями, вместо говядины взяла индюшатину, лук обжарила на сырокопченом беконе - всё пропустила на мясорубке 8мл, картошку тоже на мясорубке, для ускорения процесса приготовления.
  • Это нравится: alexcook и Константин М

: сообщение №9
nasa

nasa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Доброго дня. При набивке шприцем выделяется очень много жидкости, колбаса получается с водой. Как можно предварительно отжать смесь картофеля и мяса? Кто как с этим справляется? Спасибо.



: сообщение №10
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

http://volgahunter.r...ельная-колбаса/
Очень вкусно! Девки мои хомячат регулярно))))

К сожалению ссылка не работает. Хотел посмотреть, вдруг там уточнялось что-то.
Раньше смотрел эту ссылку, и что меня смутило:
1. "Я запекал в духовке по 40 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов."
Это не слишком долго да еще и при такой большой температуре?

2. "Перед отвариванием проколоть в нескольких местах колбаски, сока очень много.
Я прокалываю сразу, как только набил кишки"
Если прокалывать, то сок уйдет в воду. Жалко ведь. Может не нужно из отваривать, а сразу запекать?
Или картошку пропустить через мясорубку и отжать воду?

Сообщение изменено: Infonet, 27 November 2016 - 19:01.


: сообщение №11
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я бы не прокалывали
40 мин с каждой стороны много,минут по 10 -15 вполне

: сообщение №12
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вот и я созрел на свой рецепт, как вышло судить Вам.
Рецепт я думаю известный, но подсказали его мне Зевс и Аян, за что им спасибо...
...
Отварил , нагревая воду 10 мин до 80С и варил 25 мин.
Немного отекли, но для гриля нормуль, хотя наверно и 15 мин хватило бы.
Затем запёк в духовке с конвекцией 25 мин....


Коллеги, может есть возможность отредактировать Ваши старые рецепты, чтоб можно их было пользовать?
Если воду добавлял и получил отек, может убрать ее из рецепта?
Или больше никто не готовил картофельные колбаски?

: сообщение №13
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тут как бы вариантов много: Зевс без воды, я - с водой,но был отёк,хз из-за чего,и ли температуру проморгал или вымессил плохо,или в картофеле влаги достаточно,пробуй без воды,как у Зевса,он гуру)

: сообщение №14
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Я правильно понял что картофель сырой режется мелкими кубиками а не пропускается через мясорубку?

Ну и что никакой предварительной термообработки до жарки?



: сообщение №15
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Господа, ну кто делал по этому рецепту, откликнитесь! 

Тут как бы пора начинать, а ясности нет с картошкой и предготовкой.



: сообщение №16
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Шею свиную распустил на крупной решётке ~6мм, картофель, лук , чеснок порезал мелким кубиком. Влил воду в фарш, добавил соль и специи,вымесил, затем перемешал с луком , чесноком и картофелем, набил в свиную череву 37.


: сообщение №17
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Когда Ведеряй ( картофельная колбаса в Литве ) делали, то сырой картофель тёрли на тёрке.

: сообщение №18
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

По картошке Зевс сказал сырую класть ( можно на мясорубке 5мм провернуть ). А вот сырые жарить или предварительно отваренные - вопрос...



: сообщение №19
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Wig, Ведеряй не отваривают, а сразу в духовку, в принципе это логично, полагаю, что эти картофельные колбаски имеют тот же самый принцип. Да и у Павла тоже написано, что колбаски в духовку, про варку ни слова.

: сообщение №20
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Умница,в варианте с духовкой понятно, но жарить планирую на  BBQ гриле.

Зевс сказал можно немного отварить. Так и поступлю.



: сообщение №21
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Давно хотел приготовить. В итоге, получилась колбаса, достойная внимания и систематического приготовления.

 

Состав:

Окорок свиной - 500 гр.

Грудинка жирная свиная - 500 гр.

Кожа куриная 200 гр.

Картофель сырой - 700 гр.

Лук репчатый - 3 средние луковицы

Соль нитритная/поваренная - 40 гр.

Смесь приправ ГОСТ №3 - 5 гр.

Паприка сладкая - 2 гр.

Кари - 1 гр.

Тимьян - 2 гр.

Смесь Тоскана - 2 гр.

Зира - 1 гр.

 

Предварительная засолка мяса на двое суток, затем на решётку 8 мм, картофель распустиль на мелкий кубик 3 мм, репчатый лук обжарен на свином сале. Вся смесь в блендер до белых нитей, набивка в свиную череву. Термообработка в духовке без конвекции при 190 градусов, по 20 минут с каждой стороны.

Итог - сочная, ароматная колбаса.

Тот случай, когда можно варьировать с соотношением мясо/картофель и специи по своему вкусу. 

Вложенные превью

  • 1.jpeg
  • WhatsApp Image 2023-11-27 at 12.24.56.jpeg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg
  • 4.jpeg
  • 5.jpeg
  • 6.jpeg
  • 7.jpeg
  • 8.jpeg
  • 9.jpeg
  • 10.jpeg
  • 11.jpeg
  • 12.jpeg
  • 13.jpeg
  • 14.jpeg
  • 15.jpeg
  • 16.jpeg

Сообщение изменено: KARLAMENT, 27 November 2023 - 12:50.


: сообщение №22
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не понял для чего засаливать мясо с нитриткой для такой колбасы?  :rolleyes:



: сообщение №23
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не понял для чего засаливать мясо с нитриткой для такой колбасы?

 

Это спрашивает человек, который котлеты делал с нитриткой.  :lol:



: сообщение №24
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Так это когда было... Эксперимент, так сказать!  :)



: сообщение №25
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сделал засол для ветчины и часть оттуда забрал на колбаски с картофелем.