Делал сегодня. На этот раз задокументировал.
У куриных грудок я удаляю малое филе и тщательно очищаю от жира, пленок, кровоподтеков.
Отмеряю 3% нитритной соли и перемешиваю ее с паприкой для цвета, красным острым перцем для пикантности ощущений и стартовыми культурами Пекельстарт и питанием Кристаллют.
Перемешиваю это все дело и даю немного постоять. Когда соль растворилась перемещаю все в пакет и запаиваю, массажирую без фанатизма, мясо очень нежное.
Затем обрезаю краюшек пакета и выпускаю воздух, запаиваю уголок и прокалываю иголкой второй и выдавливаю остатки воздуха.
Так удается очень прилично удалить воздух, может пригодится на заметку таким же как и я нищебродам без вакуматора
Держу пакет при комнатной температуре один день, потом перекладываю его в камеру там у меня 12-14С и солю еще с недельку.
Беру 2-3 пакетика паприки высыпаю ее в миску и смачиваю все это дело 95% растворам этанола, то есть спиртом медицинским
Спирт выпаривается в течении часа и остается условно стерильная специя без видимых изменений. Проверял это на черном перце в последствии не цветет а не обработанный давал очаги появления плесени. Как получится с паприкой посмотрим в прошлые разы всегда цвела, боролся коньяком.
Дальше только ждать. 3 недели при 75% и 12-14С хватает. Лучше дольше, гораздо вкуснее становится.
Как адаптировать режим вяленья к режиму балкон холодильник не представляю, когда делал раньше частенько закал получал. Только я тогда таких словей не знал, кушал радовался
А ну да! В конце жду такого результата.
Сообщение изменено: virafa, 22 January 2016 - 22:24.