Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриная грудка вяленая в паприке


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №21780
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Делал сегодня. На этот раз задокументировал.

 

Спойлер

2015-10-31 14.24.jpg


Сообщение изменено: virafa, 22 January 2016 - 22:24.


: сообщение №1
ЕленаМ

ЕленаМ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Куриная грудка вяленая в паприке.



Так все просто.
Засолить грудку по стандартной технологии, например кумпячка, обсыпать паприкой и завялить до готовности. Я иногда протирал коньяком, при намеках на плесень.
Если нет стартов то можно добавить коньяк при засоле, будет благородный привкус.


Рыбный вкус мне не известен по причине сильнейшей аллергии на рыбный белок.
Консистенция действительно немного похожа, вкус как у сыровяла с паприкой и коньяком, вкусно.
При 75%-80% влажности и 9-15С ушло 3 недели.
Нитритной соли я положил 3%

: сообщение №2
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Вялила утиные грудки из Метро за ради эксперимента. На все-провсе ушло недели полторы-две. Особой разницы со свиной вырезкой сыровяленной не заметила. Ни во вкусе, ни в цвете. Только свинина дешевле :-)
  • Это нравится: ЕленаМ и Кассандра

: сообщение №4
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Этанол это спирт обычный, для перестраховки. Коньяком заменить можно, можно и вообще этого не делать. Просто обвалять в паприке и повесить. Если будут условия для плесени она появится как не танцуй.

Кушать можно как достигнут нужной плотности, мне нравится сухим стекловидным. Когда влажное у них не самая приятная консистенция.



: сообщение №5
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Теоретически как просолится. Сальмонелла теоретически должна подавляться нитритом и высоким содержанием соли. 

Сколько дней не знаю, много факторов.



: сообщение №6
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

вот и поспела моя партия. 3% по мне показалось маловато - добавил поваренной соли. из специй коньяк + смесь перцев: перец черный, красный, зеленый, белый, душистый, семена горчицы + 2 раздавленные ягоды можжевельника.. после того как постояло неделю промыл и обсыпал смесью для сыровяления от Емколбаски.

Вложенные превью

  • IMG_5408.JPG
  • IMG_5409.JPG
  • IMG_5410.JPG