Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Копченые перепела


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина
Вороне где-то бог послал кусочек сыра;
А мне сосед притянул пять перепелов, что делать с ними я пока не знаю, но хочу закоптить!!!
Вот и пишу всем знатокам и умельцам дать рецепт.

: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

По-мойему YoU-PiteR когда-то занимался, напиши ему в личку, может быстрее выйдет.



: сообщение №3
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А мне сосед притянул пять перепелов, что делать с ними я пока не знаю,

 

 


там жрать то в них нечего.

 

Если их нафаршировать, они становятся в 2 раза больше !  ( Да хоть грибами с гречкой )


Сообщение изменено: Константин М, 07 November 2015 - 00:07.


: сообщение №4
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А рецепт остается в силе.

А в чем проблема. На форуме есть рецепт копченых кур. Попробуй по этому рецепту, ну а специи - на любителя. Особой разницы в приготовлении я не вижу.



: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Разница будет в том, что меньше времени на посол и меньше времени на термообработку, а там уже смотреть какие перепела. Насколько помню ту тему вес тушек может варироваться от 250 до 500 гр, может и ошибаюсь.



: сообщение №6
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Одну партию, я думая натереть соль с перцем и на пару дней в холодильник, а потом на горячее копчение. Вторую партию отварю в рассоле минут 30, дам высохнуть и в коптильню часов на три при градусах 50.

 

Ну отговорите меня пока не начал. 



: сообщение №7
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Одну партию, я думая натереть соль с перцем и на пару дней в холодильник, а потом на горячее копчение. Вторую партию отварю в рассоле минут 30, дам высохнуть и в коптильню часов на три при градусах 50.

 

Ну отговорите меня пока не начал. 

30 минут варки не много, для перепелов то?



: сообщение №8
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Вот что получилось.
Варил Перепела и крылышки в чуть кипящей воде 7 минут. С приправ добавил в воду:Соль каменную, перец черный, перец душистый, немного итальянских трав, и ягоды можжевельника. Дал остыть и на три часа в коптильню при 50 градусах.
По вкусу обалденно!!! Мягкие, под пиво косточки перебирать - то что надо.

12.jpg

: сообщение №9
akhnak

akhnak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Дракон, какой способ готовки Вам больше понравился перепелов?



: сообщение №10
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот очень вкусный рецепт (только без карри, ни к чему он там). Каждый новый год делаю таких в духовке. Очень сочно и вкусно получается. Сколько ни пробовала перепелов - и шашлык, и копчёных, и жареных, и даже с котлетой внутри - все не то после этого рецепта.
https://www.povareno...pes/show/42180/

Добавлено позже (16.09.2018 - 16:02):
Мариновать нужно ночь в холодильнике