Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Копченые перепела
: сообщение №1
Опубликовано 06 November 2015 - 22:18
А мне сосед притянул пять перепелов, что делать с ними я пока не знаю, но хочу закоптить!!!
Вот и пишу всем знатокам и умельцам дать рецепт.
: сообщение №2
Опубликовано 06 November 2015 - 22:54
: сообщение №3
Опубликовано 07 November 2015 - 00:06
А мне сосед притянул пять перепелов, что делать с ними я пока не знаю,
там жрать то в них нечего.
Если их нафаршировать, они становятся в 2 раза больше ! ( Да хоть грибами с гречкой )
Сообщение изменено: Константин М, 07 November 2015 - 00:07.
: сообщение №4
Опубликовано 07 November 2015 - 12:22
А рецепт остается в силе.
А в чем проблема. На форуме есть рецепт копченых кур. Попробуй по этому рецепту, ну а специи - на любителя. Особой разницы в приготовлении я не вижу.
: сообщение №5
Опубликовано 07 November 2015 - 13:18
Разница будет в том, что меньше времени на посол и меньше времени на термообработку, а там уже смотреть какие перепела. Насколько помню ту тему вес тушек может варироваться от 250 до 500 гр, может и ошибаюсь.
: сообщение №6
Опубликовано 07 November 2015 - 18:00
Одну партию, я думая натереть соль с перцем и на пару дней в холодильник, а потом на горячее копчение. Вторую партию отварю в рассоле минут 30, дам высохнуть и в коптильню часов на три при градусах 50.
Ну отговорите меня пока не начал.
: сообщение №7
Опубликовано 07 November 2015 - 18:07
Одну партию, я думая натереть соль с перцем и на пару дней в холодильник, а потом на горячее копчение. Вторую партию отварю в рассоле минут 30, дам высохнуть и в коптильню часов на три при градусах 50.
Ну отговорите меня пока не начал.
30 минут варки не много, для перепелов то?
: сообщение №8
Опубликовано 08 November 2015 - 19:12
Популярное сообщение
Варил Перепела и крылышки в чуть кипящей воде 7 минут. С приправ добавил в воду:Соль каменную, перец черный, перец душистый, немного итальянских трав, и ягоды можжевельника. Дал остыть и на три часа в коптильню при 50 градусах.
По вкусу обалденно!!! Мягкие, под пиво косточки перебирать - то что надо.
- guron, virafa, stalev и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №9
Опубликовано 16 September 2018 - 15:42
: сообщение №10
Опубликовано 16 September 2018 - 16:02
https://www.povareno...pes/show/42180/
Добавлено позже (16.09.2018 - 16:02):
Мариновать нужно ночь в холодильнике