Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Панчетта делается со шкурой или без?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
39 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да, правы те, кто утверждают, что панчетта должна быть не моложе 3-х месяцев :-) На фото остатки июльской панчетты (случайно обнаружились в холодильнике). Совершенно иной вкус :-) Жаль, что основная часть было съедена недозревшей :-)
attachicon.gifimage.jpeg

_________________________


Сообщение изменено: Зевс, 15 November 2015 - 20:47.


: сообщение №2
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

С панцетты шкурку снимают.


Зевс, не всегда и не все :-) Многие итальяшки делают в шкуре :-)

: сообщение №3
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Никокда, шкуру всегда снимают.Я лично никогда не видил панцетту со шкуркой.Для панцетты берут всегда пашину, снимают шкурку и пашину распускают вдоль попполами потом плотно скручивают (после посола).Вот так.


Зевс, ты гуру и я не буду с тобой спорить. Но на ютюбе полно роликов, в том числе с итальянских предприятий, где её заворачивают именно в шкуре.

: сообщение №4
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Не всегда.

http://www.emkolbask...rulete/?p=12973



: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Зевс , приятного аппетита и хороших выходных!

: сообщение №6
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб


Ессли мне делают замечание что цыплята табака называются цыплята тапака,
то я на это тоже должен оращать внимание.
 

Гггг. У меня гоппа и мордатела))))



: сообщение №7
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Зевс, ты меня удивил, вот уж не думала, что ты покупаешь в магазинах колбасы. :)  Я сама уже почти ничего не покупаю, правда сегодня купила кое-что на пиццу. 

А по поводу панчетты, может быть шкура уже сниматься после приготовления ведь? Я посмотрела внимательно на фото, такое ощущение, что как будто сняли шкуру перед нарезкой, чистые такие края и как будто подрезаны кое-где.


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №8
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Зевс, ты меня удивил, вот уж не думала, что ты покупаешь в магазинах колбасы. 

Гггг. Я иногда сосиски покупаю)))



: сообщение №9
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Я думаю, многое зависит от сорта и откома свинины. Ребята с Украины привозили соленое сало у которого шкурка была, как мармелад.

С местной свининой я не рискну поворять тоже самое -- резинка.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №10
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Нет, если ты скрутишь пашину со шкурой то шкура будет внутри.Я знаю 100% что шкуру снимаю, я был очень много раз на симинарах.Знаю это точно.При приготовлении многих итальянских продуктов есть очень много скрытых нюансов,которые тебе никто не раскажет.Точто на ютюбе показывают это просто реклама всё.


Если шкуру подрезать, как показывают итальянцы в своих фильмах про панчетту ( а их множество , далеко не все есть реклама) то она во внутрь не заворачивается, а вся остаётся снаружи. И Рисинка права, часто шкуру снимают перед нарезкой.
  • Это нравится: virafa, Надежда и suede69

: сообщение №11
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Зевс твоя панчета уже нарезана и упакована, поэтому как аргумент не проходит.

Если бы ты купил не разделанную и расфасованную был бы другой коленкор:)



: сообщение №12
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение



Я также делаю, училась по этому ролику. И даже если ты, Зевс, скажешь, что это фигня, мне все равно :-)

Сообщение изменено: OlgaZH, 07 November 2015 - 20:31.


: сообщение №13
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Знаешь, Зевс, когда у нас в институте встретились "немцы" из разных школ (ну это те, кто Немецкий в школе учил) они разделились на два лагеря: одни говорили "ихьт, нихьт" а другие "ишьт, нишьт" и каждый считал себя правым. Я в школе учила английский и их произношение мне было по барабану. Недавно познакомилась с лингвисткой по специализации Романо-германская группа языков, так вот она сказала, что ВСЕ они были правы, так как это произношение характерно для разных Земель (уж ты то знаешь). Так может и с панчеттой также: одна провинция делает в шкуре, другая без?
Хотя я пробовала делать и так, и так, особой разницы не заметила. Только в шкуре она как то симпатичнее и аккуратнее выглядит. В общем, на вкус и цвет образца нет. Ну а твоё мнение единственно правильное, это я уже знаю :-)
  • Это нравится: Oleg и Надежда

: сообщение №14
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Вероотступница!!! Налагаю на ебя епитимью не есть колбасы своей доколе не отречешься ты от заблуждений своих :0428: :0311:



: сообщение №15
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а не знаю

как начинающий боец невидимого фронта колбасного клана, панчетту на первый раз, пожалуй, закручу без шкуры. Ептимью, пожалуй, пока не накладывайте, уважаемые   :D



: сообщение №16
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Вероотступница!!! Налагаю на ебя епитимью не есть колбасы своей доколе не отречешься ты от заблуждений своих :0428: :0311:


А в чем отступление? В том что Зевс считает своё мнение единственно верным? Так это все знают, я уже и внимания на это не обращаю. Панчетту все равно буду делать по своему, таки не хуже чем у итальяшек получается :-) И заберите свою епитимию обратно :-))

Сообщение изменено: OlgaZH, 07 November 2015 - 22:27.

  • Это нравится: virafa

: сообщение №17
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


А в чем отступление?
Богов не почитаешь..))))))))

: сообщение №18
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Богов не почитаешь..))))))))


Ааааааа... Вон оно чо, Михалыч :-))

: сообщение №19
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А в чем отступление? В том что Зевс считает своё мнение единственно верным? Так это все знают, я уже и внимания на это не обращаю. Панчетту все равно буду делать по своему, таки не хуже чем у итальяшек получается :-) И заберите свою епитимию обратно :-))

Каждый человек имеет право на своё мнение. У Зевса мнение подкреплено бешенным опытом. Да, сложный в общении, но ведь на вкус и результат это не влияет.

Если честно, то мне странно слышать суждения отсюда, как правильно делают там.

Давайте просто услышим инфу, которой делятся.

ЗЫ Упаси боже, никого не хотел обидеть)))


Сообщение изменено: Баламут, 07 November 2015 - 22:36.

  • Это нравится: vash, virafa и Serna

: сообщение №20
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Каждый человек имеет право на своё мнение. У Зевса мнение подкреплено бешенным опытом. Да, сложный в общении, но ведь на вкус и результат это не влияет.
Если честно, то мне странно слышать суждения отсюда, как правильно делают там.
Давайте просто услышим инфу, которой делятся.
ЗЫ Упаси боже, никого не хотел обидеть)))

Так никто и не обижается, просто уже две страницы идёт разговор о том, что есть мнения, отличающиеся от мнения Зевса (и упаси, Господь, я не своё мнение в пример ставлю, а профессионалов) или они тоже все там за бугром неправы?
  • Это нравится: Баламут

: сообщение №21
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Баламутик так и Зевс не в Италии живет:)

Фраза "Есть одно верное мнение, мое" без обоснованных аргументов не считается.

Если Зевс считает, что он прав, пусть научно обоснует и аргументирует. Обоснование вроде я так делаю и это единственно правильное или в магазине продают  аргументом не считается. Это его лишь голословное утверждение)



: сообщение №22
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

 или они тоже все там за бугром неправы?

Дык я писал, что шкура у свина разная бывает. Бывает, что нет смысла её удалять: регион, выпас, кормежка. Ну а ошибаться все мы можем. Не обессудь Зевс. Сам себе противоречу из за бугра)))



: сообщение №23
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Мое личное мнение, что в данном случае шкура служит своеобразной защитой от заветривания и снижает риск закала рулета в процессе созревания:)



: сообщение №24
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Лично по мне если разницы во вкусе нет и зреет одинаково, я бы шкуру оставила, как в ролике, а перед нарезанием сняла. Так аккуратней и чище вроде получается.



: сообщение №25
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Ну вот, щас опять все на ровняке передерутся. Иногда складывается впечатление, что читается только крайний пост и сразу критика в цитатах. Петр, в посте 263 и выше я тоже вроде все написала и про разницу в восприятии и про разные школы и даже произношение. Вообщем, давайте жить дружно.
  • Это нравится: virafa

: сообщение №26
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaZH,
Оля это разве драки? Так, пузико друг другу почесали и разошлись мурлыкая :)

Вот на бисерном форуме драчки так драчки, любо дорого читать, особенно за авторское право :D :D :D


Сообщение изменено: Надежда, 07 November 2015 - 22:54.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №27
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Надежда, просто не люблю когда слова из контекста выдергивают, или за крайнее предложение цепляются. Ну а авторское право это святое. Святее, чем даже шкура на панчетте :-)
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №28
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Надежда, просто не люблю когда слова из контекста выдергивают, или за крайнее предложение цепляются. Ну а авторское право это святое. Святее, чем даже шкура на панчетте :-)

интересно, а что святее, яйцо в котлетах или шкура на панчетте? :lol:


  • Это нравится: CODEONETEAM, alexcook и stalev

: сообщение №29
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

интересно, а что святее, яйцо в котлетах или шкура на панчетте? :lol:

Яйца над коленями. Не святотатствуй)))



: сообщение №30
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

интересно, а что святее, яйцо в котлетах или шкура на панчетте? :lol:


Тсссссс... не поминай яйца всуе :-))
  • Это нравится: CODEONETEAM и Надежда

: сообщение №31
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Тсссссс... не поминай яйца всуе :-))

Поздно. Скорлупа треснула))



: сообщение №32
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Боже, народ, это уже юмор для очень узкого круга, чуть труханы не подпортил читая данную страницу, жжоте!

: сообщение №33
Баламут

Баламут

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Боже, народ, это уже юмор для очень узкого круга, чуть труханы не подпортил читая данную страницу, жжоте!

В данном разделе руководством форума позволительны рецепты колбасы с элементами фестала в рецептуре)))



: сообщение №34
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

как начинающий боец невидимого фронта колбасного клана, панчетту на первый раз, пожалуй, закручу без шкуры. Ептимью, пожалуй, пока не накладывайте, уважаемые   :D

 

А ты половину без шкуры сделай, а половину со шкурой. Вынеси свое резюме и сразу из начинающих в судьи  :D



: сообщение №35
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

А ты половину без шкуры сделай, а половину со шкурой. Вынеси свое резюме и сразу из начинающих в судьи  :D


Золотые слова! Через неделю сосед будет свина валить, так и попробую.
  • Это нравится: vash и OlgaZH

: сообщение №36
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

а не знаю

как начинающий боец невидимого фронта колбасного клана, панчетту на первый раз, пожалуй, закручу без шкуры. Ептимью, пожалуй, пока не накладывайте, уважаемые   :D

а я запланировала со шкурой, уже неделю солится, потом сравним  :D



: сообщение №37
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск



Я также делаю, училась по этому ролику. И даже если ты, Зевс, скажешь, что это фигня, мне все равно :-)

Делал по этому ролику, так как обращал основное внимание на совмещении шкуры, прозевал плотность скручивания и плесень пошла вовнутрь складок. И шкура усохла, стала очень твердой, как ее режут потом тонко не понимаю.( может в вакуум для распределения влажности, но что тогда будет с плесенью?).



: сообщение №38
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Делал по этому ролику, так как обращал основное внимание на совмещении шкуры, прозевал плотность скручивания и плесень пошла вовнутрь складок. И шкура усохла, стала очень твердой, как ее режут потом тонко не понимаю.( может в вакуум для распределения влажности, но что тогда будет с плесенью?).


Какая плесень? Её быть не должно вроде как.

: сообщение №39
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

моя со шкурой уже 2 месяца висит, никакой плесени, но шкура тоже твердая стала, тоже подумываю не переложить ли в холодильник на какое-то время...



: сообщение №40
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Какая плесень? Её быть не должно вроде как.

Видимо не плотно скрутил. Долго бился, чтобы снаружи было ровно. Плесень белая, зеленая, и оранжевая ближе к середине от паприки. Обрезаю шкуру, плесень и использую в готовке. Запах хороший.