Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

94274415_w640_h640_4452160620_1.jpg

Вот за такую штуку. Кто-то применяет ? Есть ли от него польза ? Какой выбрать, в чем они отличаются.

И еще, видел на Ютубе пресс для отбивных. Заехал кусочек мяса, нажали на него и выехал в 3 раза больше. Но принцип работы я не понял. 

А то надоело молотком по мясу стучать...



: сообщение №2
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Вот за такую штуку. Кто-то применяет ? Есть ли от него польза ?

Применял, не понравилось, молоток эффективнее.

А то надоело молотком по мясу стучать...

Лучше стучи дальше.
  • Это нравится: stalev и OlgaZH

: сообщение №3
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Применял, не понравилось, молоток эффективнее.

Лучше стучи дальше.

А я в пятницу на aliexpress за US $2.20 заказал. :(

: сообщение №4
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


А я в пятницу на aliexpress за US $2.20

Значит будет еще одно мнение, да и цена не на столько грустная. 



: сообщение №5
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Есть еще такая штукенция



: сообщение №6
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Не думаю, что в этом есть необходимость в домашнем пользовании!

: сообщение №7
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

146327971_w640_h640_24.jpg

Или вот еще непонятная вещица. В место молотка стучать, как печатью ?


Не думаю, что в этом есть необходимость в домашнем пользовании!

Ну должен же "железный конь прийти на смену крестьянской лошадке" ?

 


Сообщение изменено: Константин М, 15 November 2015 - 00:36.


: сообщение №8
Natali_D

Natali_D

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Город:Мадрид

На мой взгляд, лучший "отбиватель", причём совершенно бесшумный это фирмы Zepter.  У меня он много лет. Пользоваться удобно, бесшумно, легко.

У этого "роллера" две насадки, одна, та, что на нём, называется для нарезки зелени. Можно и лапшу домашнюю резать, но мне не нравится. Я использую только ту насадку, что зубчиками, на фото она лежит рядом.  Надо просто прокатывать роллер с этой насадкой по мясу в разных направлениях и можно раскатать очень тонко, т.е. до нужной толщины мяса. Но, необходимо учитывать, что мясо на отбивные отрезать надо поперёк волокон, а не вдоль. Это условие обязательно для отбивания любым приспособлением.

 

Вложенные превью

  • 64ec04c623c4.jpg

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Константин М

: сообщение №9
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Все эти тендерайзеры не отбивают, они режут волокна. Молоток воздействует на кусок мяса по другому. Это как фарш делать на мясорубке или рубить вручную. Хотя в хозяйстве тендерайзер вещь полезная. Просто надо понимать для себя, что ты хочешь в данный момент времени :-) Ну и тендерайзером синюгу штриковать удобно :-)
  • Это нравится: stalev

: сообщение №10
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Полностью согласен с Ольгой. У меня два тендерайзера, с плоскими иглами и большим количеством иголок более эффективный. 

IMG_0599.jpg

 



: сообщение №11
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Такой вот имею уже долгие годы.

20151115_104932.jpg

Ольга выше правильно написала - надо знать чего ты хочешь, как по мне так использую когда специи надо в мясо упихать. Ещё одно преимущество - брызг практически нет. Во всём остальном молоток проще и удобней.



: сообщение №12
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ещё одно преимущество - брызг практически нет. Во всём остальном молоток проще и удобней.


Если кусок мяса перед отбиванием накрыть пищевой пленкой, то и при работе молотком брызг не будет вообще :-) подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, теперь мясо отбиваю только так :-)
  • Это нравится: virafa и alexcook

: сообщение №13
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Если кусок мяса перед отбиванием накрыть пищевой пленкой, то и при работе молотком брызг не будет вообще :-) подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, теперь мясо отбиваю только так :-)

За плёнку и пакеты целофановые это мы в курсе, поэтому и акцентировал.


  • Это нравится: OlgaZH