Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
29 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ветчина прессованая свино-куриная в ветчиннице и мультиварке
0_bc5de_6b3764d9_XL.jpg

Спойлер


  • Это нравится: guron

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Татьяна, а по сравнению с классической ветчиной как эта по вкусу и плотности-сочности? Массирование вы не применяли, просто как шашлык мариновали?

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьяна, а по сравнению с классической ветчиной как эта по вкусу и плотности-сочности? Массирование вы не применяли, просто как шашлык мариновали?

Да, Павел, эту сделала по рецепту, предлагаемому в буклете к ветчиннице, только состав сделала свой и мясо промариновала (это я уж от себя)...Конечно на настоящую ветчину она не похожа, по вкусу скорее - буженина, то есть вареное-томленое мясо...Но вкусное и сочное...Плотность отличная, варится под прессом и спрессовалась на 10%...Для разнообразия очень не плохо... :)
В следующий раз применю колбасные технологии, но сделаю в ветчиннице - подозреваю, что будет улетнный вкус !!! :)
  • Это нравится: ТУРИСТ

: сообщение №4
vlaor

vlaor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А какой пакет использовали? Обычный или для запекания? И еще один вопрос если можно, а как желатин добавляли? В воде его размачивали?



: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А какой пакет использовали? Обычный или для запекания? И еще один вопрос если можно, а как желатин добавляли? В воде его размачивали?

 

Пакет обычный, желатин не замачивала...  



: сообщение №6
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Уложить упакованную ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой полностью; Готовить в режиме "суп" - 1 час 30 минут; По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, дать полностью остыть, разобрать

 

Один раз попробовал все то же и мультя, и ветчинница, и режим суп. Вынес на балкон остывать и через полчаса потекла почему-то.

Теперь только на мультиповаре при 80, остывание быстрое в воде. Отека больше ни разу не было.

Вложенные превью

  • IMG_0561.JPG
  • IMG_0027.JPG


: сообщение №7
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь

А что вы туда ложите-то такое, что красное получается? Я по инструкции делал - у меня серая ветчина получается... :( Хотя вкус натуральный... Может какие-то добавки нужно к сырью? В рецептах редмондовых просто ничего кроме мясной основы нет... Типа мясо порезал, смешал с фаршем, пакт в ветчинницу, сырье в пакет, завязал, придавил, положил, включил, сварилось - вынул и наслаждайся. Может какие-то секретики есть?



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

andrey6122, мы туда кладём нитритную соль.  

https://www.emkolbas...tnaya-sol-1-kg/


  • Это нравится: Умница и Антон Василевский

: сообщение №9
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь

Спасибо за уточнение!  Т.Е. мы к фаршу добавляем  нитритную соль, а цитратную смесь Абсолют когда? Я так понял, что цитрат нужен для нейтрализации остаточных нитритов?



: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

andrey6122, Да при правильном посоле, никакие доп. специи и смеси не особо нужны.

Нитритка + сахара немного и всё.



: сообщение №11
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь

А  если добавлять аскорбинат натрия, или цитрат натрия, или кристаллют (вместо сахара)? Я форум прошерстил, но однозначных советов не нашел. Одно другому не помешает? И.е. добавлять вместе с нитритами или вместо нитритов?

аскорбинат
 

Сообщение изменено: andrey6122, 18 March 2019 - 20:00.


: сообщение №12
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

andrey6122, вот посмотрите рецепт http://www.emkolbask...aya-mramornaya/

технология та же, только по грамотнее.



: сообщение №13
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь


abc26

, Почитал всю тему... Упоминание о ветчиннице было у Зевса, но там была только одна фраза "Но есть очень много способов как обойтись без предпослал." без подробностей и тонкостей сочетаний химикалиев в теме не озвучивается... А у меня чисто утилитарный интерес - как использовать сочетание (Мясо+фарш) + химикалии(в различных допустимых сочетаниях с минимальным вредом) + ветчинница Редмонд + мультиварка-скороварка.



: сообщение №14
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
andrey6122, ветчинрица - это замена оболочки, не более того.
Возьмите любой рецепт ветчины и сделайте с правильными условиями варки, которые в этой теме указаны.
Это не "Суп", а 80 градусов и контроль темп-ры внутри

Я например делаю в ветчиннице ветчину кусковую, типа Тамбовского окорока.
Результат - 100%

Сообщение изменено: abc26, 18 March 2019 - 21:57.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и andrey6122

: сообщение №15
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь
abc26 , Спасибо...

Попробую поэкспериментировать. Интересно, как это осуществить в мультиварке-скороварке - она ведь под давлением и клапан закрыт... И еще рецепт без предварительной засолки найти нужно... :( Поищем...



: сообщение №16
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
andrey6122, блин, мультя-скороварка это обязательное уловие?
Кастрюля чем не угодила?

: сообщение №17
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
andrey6122, у мульти-скороварки НЕ ВСЕ режимы под давлением, есть и без давления режимы

: сообщение №18
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь

В режиме скороварки(под давлением) время приготовления намного сокращается.



: сообщение №19
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Время сокращается, но это уже будет не колбаса.

: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сокращает время готовки не давление, а температура. Температура выше +100°С не нужна для ветчины, даже вредна.



: сообщение №21
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь

Тогда это получится не ветчина, а просто вареная колбаса? :o



: сообщение №22
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
andrey6122, это будет вареная котлета в вытекшем бульоне
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №23
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Тогда это получится не ветчина, а просто вареная колбаса? :o

Каждый называет так, как ему нравится.

Одно дело главное - чтобы вкусно было.



: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так и трусы можно штанами назвать. Какая разница? Главное - чтобы хозяйство прикрыто было. :)
И вообще, оставить для всего жидкого слово "суп", а для всего твёрдого "второе"... :)

: сообщение №25
zamzam

zamzam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Донецк
Если заниматься колбасными делами то стоит задуматься о покупки сувида( циркуляционный насос).
Выставил нужную температуру и не паришся. Ни одна мультиварка не держит так точно температуру как сувида.

: сообщение №26
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Если заниматься колбасными делами то стоит задуматься о покупки сувида

Ой, а можно подробнее, об этом чуде, :0450:  :0450:  а?



: сообщение №27
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю ,

Ну чего к человеку пристал......)))



: сообщение №28
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

циркуляционный насос


А не великоват для домашнего колбасирования?

Насос-то


Сообщение изменено: Greensmith, 11 April 2019 - 20:11.


: сообщение №29
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А не великоват

Кстати, когда начал сосиски варить в высокой кастрюле на 24 л. думал о таком примерно насосе. Ни такой уж и большой. :)


Ну чего к человеку пристал......)))

Интересно же все "новое"!!! :rolleyes:



: сообщение №30
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь

Приобрел сувид и кастрюлю. Делал как в книжке с рецептом, добавил нитритки. Ну что могу сказать... Сильно от безнитритного наполнения не отличается ни по цвету, ни по вкусу.... Попробую теперь со стартом сделать, что-ли... К стати - в ветчиннице вкладывал безпакета - там конструкция у нее такая, пластмассовая она. Пакет я в металлическую ветчинницу ложил. Консистенция и упругость одинаковые получились.