Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса Советская сырокопченая по ГОСТ 16181


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Колбаса Советская сырокопченая по ГОСТ 16181

Спойлер
P51201-062321.jpg  P51201-131227.jpg



: сообщение №2
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Сказать,что совсем мягкая нельзя, не знаю как сказать, не мягкая и не жесткая, что то среднее, такая, как у свежей колбасы должна быть.



: сообщение №3
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

10 дней? Этого времени хватает для полной готовности?



: сообщение №4
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А почему Вы решили,что 10 дней? Дата, которая стоит на пакете, это дата, когда я ее должна из пакета вынуть. А положила колбасу я 7 ноября( вечером).Со стартовыми культурами колбаса зреет за 25 дней, так Павел писал. И сейчас она у меня еще висит в холодильнике. А это маленький батончик был разрезан на пробу на 28  день.

пы.сы. сейчас Брауншвейгская лежит

P51206-060820.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 06 December 2015 - 06:13.


: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1782 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 пожалуйста, поясните, если шпик порезанный и из морозилки зачем его кипятком? Это же описание не варёнки. Это для сыровяла!



: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска,  Арабеска доброго вам дня, это Павел писал и в видео  рекомендовал для варенки, чтоб при нарезке не выпадала, а для сыровяла зачем? не надо, может кому-то нравится для  рисунка. 



: сообщение №7
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я ошпариваю кипятком не зависимо варенку или сыровял  я делаю, чтобы смыть сало, и сразу в очень холодную воду, так что шпик ничуть не страдает и колбаса тоже.


  • Это нравится: OlgaZH и AlexanderNik