Recette de Boudin Noir
Во Франции кровяная колбаса очень популярна. Подается она ,как правило, с поджаренными на сливочном масле дольками яблок.Это в Нормандии. Там все готовят на сливочном масле . Будэны сопровождает сидр. Нормандия -край молока и яблок! На заморских территориях делают маленькие кровяные колбаски, подают с рисом или саго из тапиоки, с поджаренными бананами,. Используют кокосовые сливки или кокосовое молоко.
Ингредиенты:
На 3 литра крови
500 г сала или курдючного жира
1 кг лука
300 мл сливок
80 г соли
5 г белого молотого перца
3 г четырех специй(имеется в виду душистый молотый перец. Перевод рецепта буквальный, поэтому даю свои пояснения )
4 сырых яйца
Для французской кухни традиционно молоко или сливки нагреваются с пряностями или пряными травами.. Перед добавлением в массу с кровью молоко или сливки процеживают через ситечко, чтобы частички пряностей не попали в смесь.
Рецепт кровянки от Александра отлично объединил все ингредиенты в привычный нам вид колбасы!
Кровянка , какую её делают в Авиньоне. Рецепт заморочливый, но французы это любят

Сообщение изменено: Арабеска, 29 September 2025 - 16:27.