Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Долгое время искал новые рецепты кровяных колбас, искал даже через санкционные источники, рылся там, где уже табу искать и нашел интересный рецепт французской кровяной колбасы. Интересное сочетание обжаренных на сливочном масле свежих яблок, аромата корицы, гвоздики и мускатного ореха и нежность овсяной каши меня заинтересовала. Я делал кровянку с рисом, с гречкой, с манкой, с фунчозой и вообще без крупы, а тут что-то новое. Навевает какой-то рождественский пудинг графа Дракулы, ну а мы же любим экспериментировать, так что колбасе быть!
Приступим!

 

10.jpg

 

Ингредиенты:

 

Процесс приготовления:



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1821 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Recette de Boudin Noir
 Во Франции кровяная колбаса очень популярна. Подается она ,как правило, с  поджаренными на сливочном масле дольками яблок.Это в Нормандии. Там все готовят на сливочном масле .  Будэны сопровождает сидр. Нормандия -край  молока и яблок!  На заморских территориях   делают маленькие кровяные колбаски, подают с рисом или саго из тапиоки,  с поджаренными бананами,. Используют  кокосовые сливки или кокосовое молоко.
 
Ингредиенты:
 
 На 3 литра крови
500 г  сала или курдючного жира
1 кг лука
300 мл сливок
80 г соли
5 г белого  молотого перца
3 г четырех специй(имеется в виду душистый  молотый  перец. Перевод  рецепта буквальный, поэтому даю свои пояснения )
4  сырых яйца
 Для французской кухни традиционно молоко или сливки нагреваются  с пряностями или пряными травами.. Перед добавлением в  массу с  кровью молоко  или сливки процеживают через ситечко, чтобы частички пряностей не попали в смесь.
 
Рецепт кровянки от  Александра отлично объединил все  ингредиенты  в привычный нам вид колбасы!  
 
 
Кровянка , какую её  делают в Авиньоне. Рецепт заморочливый, но французы это любят :)

Сообщение изменено: Арабеска, 29 September 2025 - 16:27.

  • Это нравится: mamoru и 290366alex

: сообщение №3
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

 На 3 литра крови

 

Боже мой.....

Я один такой, кому даже читать подобное тошно?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 September 2025 - 16:25.

  • Это нравится: unich

: сообщение №4
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


Боже мой..... Я один такой, кому даже читать подобное тошно?

У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик (с)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №5
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

У каждого свой вкус

 

Саша, я без претензий.



: сообщение №6
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1296 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Надо Саше медаль какую дать... он один на колбасном форуме про колбасу. Причём два раза. 


Сообщение изменено: bwater, 29 September 2025 - 20:58.

  • Это нравится: Арабеска, Леха и Sausage Man