Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Французкий утиный паштет


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Всем привет,
сегодня решил сделать печёночный паштет из утки.

Французкий утиный паштет



Сегодня открыл одну баночку и попробовал,
вкус изумительный.
Просто деликатес.

PC140106 (FILEminimizer).JPG PC140107 (FILEminimizer).JPG


Сообщение изменено: virafa, 25 January 2016 - 21:14.


: сообщение №2
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Классная штука!

Я похожий рецепт делаю, только в стекле и автоклаве. Есть еще варианты с грибочками, обжариваю отдельно от лука.

Хотел в этом году нитритную соль применить, но не решился. Что будет с нитритом в автоклаве?


Сообщение изменено: Aleksey2006, 14 December 2015 - 12:43.


: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да ничего не будет. Нагрев с влагой, жарить не будете. По нитрозаминам у Зевса много инфы, его пытайте)

: сообщение №4
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Зевс, а сколько такой паштет может храниться в холодильнике? Можно ли сделать в стеклянных баночках партию поменьше и в горячей воде варить, чтобы вода до крышки доходила?



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Классная штука!

Я похожий рецепт делаю, только в стекле и автоклаве. Есть еще варианты с грибочками, обжариваю отдельно от лука.

Хотел в этом году нитритную соль применить, но не решился. Что будет с нитритом в автоклаве?

 

Я люблю так же паштет с трюфелями,

крупно порезанными.


Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2015 - 12:50.


: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Зевс, а сколько такой паштет может храниться в холодильнике? Можно ли сделать в стеклянных баночках партию поменьше и в горячей воде варить, чтобы вода до крышки доходила?

 

Я раньше делал в стеклянных баночках.

Паштет может хранится в прохладном помещение (10 -12°C) долго,

а в холодильнике ещё дольше.

Никогда не было проблем с хранением.

DSCF0048.JPG   DSCF0044.JPG

 

 

 

Паштет из кабана.

P9040042.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2015 - 14:03.


: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да ничего не будет. Нагрев с влагой, жарить не будете. По нитрозаминам у Зевса много инфы, его пытайте)


Нитрозамины образуются из аминов в присутствие нитрозирующих элементов (азотистая кислота и оксиды азота).
Нитрозамины образуются не в мясе с нитритом а в организме человека.
Нитрозамины образуются только при определённых условиях в кислой среде которую можно сравнить с человеческим желудком.
Нитрозамины можно поймать и от салами и от окорока всё зависит от человека.
Почему у некоторых вырезают аппендицит ещё в детстве а у меня его ещё не удаляли,
почему один умирает от рака а другой доживает до 90 лет и никогда не болел.
Так что это всё байки что нитросамина появляются в мясе с нитритом при повышении температуры выше 150°C это всё туфта.

Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2015 - 00:31.


: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , Вот это паштет!Супер!!!Не то что в фэйсбуке -фиолетовый,Паша поймёт)) .Зевс,а почему в стекле ярче и краснее?Это разные или фото такое?


В стеклянных баночках был совсем другой паштет, если нужен рецепт, могу поикать.
Утиное мясо более тёмное.

Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2015 - 10:49.


: сообщение №9
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


и тут как тут проблема - ни в одном из магазинов и фермерских лавок в городе нет утиной печени.

Этой проблеме уже лет 100. Я вобще не помню в продаже утиной печени. Только лет 40 назад в магазинах продавали замороженные тушки уток. А с тех пор не то, что печени, саму утку можно купить только на рынке у частников. 

Но есть "альтернатива" - индюшиная. Крупная и из птицы. 

Вобще не вижу смысла делать паштет из утиной печенки, даже если бы она и была в продаже. Это ж не гусиная, откормленная кукурузой. 



: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вот:

свиное мясо посное 2кг
свиная щековина 1,5кг
свиная печень 1,5кг

соль 18г
перец 2г
мускатный цвет 0,5г
имбирь 0,5г
кардамон 0,5г
ваниль 0,1г
мёд 0,3г
лук пожариный 50г
фосфат 3г
снег

: сообщение №11
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс ,Спасибо за рецепт.Технология какя,если нет автоклава?Мне только знаком рецепт: Всё обжарить до готовности и измельчить.



: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс ,Спасибо за рецепт.Технология какя,если нет автоклава?Мне только знаком рецепт: Всё обжарить до готовности и измельчить.


Автоклава у меня тоже нет, да и не нужен он мне.
Ставлю банки в кастрюлю и довожу до кипения (до 5 мин.).
Потом температуру снижаю до 80°C и варю 30 мин (добавляю холодной воды).

: сообщение №13
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , То есть так же как и выше технология?Овощи жарить,мясо сырое,измельчить,смешать и на варку в баках?


Сообщение изменено: alexcook, 17 December 2015 - 15:06.


: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , То есть так же как и выше технология?Овощи жарить,мясо сырое,измельчить,смешать и на варку в баках?


Овощи?
Я думаю здесь только лук.
Да лук жарить до золотистого цвета, всё перемешать с нарезанным мясом и пропустить через самую мелкую решётку.
Мелко измельчить до эмульсии в куттере или в кухонном комбайне.

: сообщение №15
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Зевс , Ну да,лук только...по привычке))) Спасибо!



: сообщение №16
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Автоклава у меня тоже нет, да и не нужен он мне.
Ставлю банки в кастрюлю и довожу до кипения (до 5 мин.).
Потом температуру снижаю до 80°C и варю 30 мин (добавляю холодной воды).

Зевс, а банки до какого уровня заливаешь? С головой или по плечики?



: сообщение №17
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, а банки до какого уровня заливаешь? С головой или по плечики?


Мне кажется на первой фото видно.

: сообщение №18
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Мне кажется на первой фото видно.

Я имею ввиду не паштет сам, а воду, в которой варится. Банки полностью в воду погружаются?



: сообщение №19
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я имею ввиду не паштет сам, а воду, в которой варится. Банки полностью в воду погружаются?


Аааа, банки должны быть полностью покрыты водой.

: сообщение №20
Mihail

Mihail

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

У меня другая проблема с паштетами-нечего консервировать, так как быстро кончается! Кстати, кроме печени и мяса я добавляю немного жареной морковки и жареного корневого сельдерея. Обязательно добавляю  немного хорошего сливочного масла и 2 столовые ложки мадеры на 1 кг, очень и очень!


  • Это нравится: alexcook и Scout

: сообщение №21
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Заказал банки 250г и много крышек с колечками.
В плане свиные ножки (задняя рулька) в холодце.
Давно уже не делал.
833555-960x720-eisbein-in-dosen.jpg eisbein-in-dosen.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2015 - 18:57.


: сообщение №22
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Попробовал повторить утиный паштет. По составу, немного не так, специй можно по разнообразней, соотношение печени к мясу надо больше, поэтому получился не совсем мягкий, но вкусно. И на нём блендер сгорел(. Пришлось триада пропускать через 2 мм. Всё в граммах
Печень утки 590
Грудка утки 500
Нога утки (без кости уже) 0.4
Лук 50
Яблоко 50
Мёд 20
Перец ч. м 1
Мускат мол. 0.5
Тимьян св. 0.2
Соль нитритная 50/50 с обычной 15( вот тут у Зевса 20 на 3 кг массы примерно, но я бы 20 положил бы на 1600 массы, 15- мало, незнаю как Зевсу, мож опечатка?)
Фото не очень, так для отчёта)

Вложенные превью

  • image.jpeg

  • Это нравится: stalev

: сообщение №23
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я пишу всегда корректно, читай
"Специи и ингридеенты в гр. на кг.:
Нитритная соль 20г.
Перец белый 3г.
Тимьян 1г.
Майоран 1г.
Мускат 0,5г.
Мёд 2г.
Яблоко.
Лук"
 

Извиняюсь, упустил. Ну в любом случае я больше положил)). В следующий раз подкорректирую. С утра ещё вкусней стал)

Я всегда кладу 18 -20 г на кг. фарша.
Есть такие баварские гриль-колбаски (Франкен) в которые идёт всего 16г/кг соли.


Сообщение изменено: virafa, 25 January 2016 - 21:20.


: сообщение №24
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Нитрозамины образуются из аминов в присутствие нитрозирующих элементов (азотистая кислота и оксиды азота).
Нитрозамины образуются не в мясе с нитритом а в организме человека.
Нитрозамины образуются только при определённых условиях в кислой среде которую можно сравнить с человеческим желудком.
Нитрозамины можно поймать и от салами и от окорока всё зависит от человека.
Почему у некоторых вырезают аппендицит ещё в детстве а у меня его ещё не удаляли,
почему один умирает от рака а другой доживает до 90 лет и никогда не болел.
Так что это всё байки что нитросамина появляются в мясе с нитритом при повышении температуры выше 150°C это всё туфта.

Маленькое дополнение. Нитрозамины появляются от реакции нитритов и вторичных аминов, которые являются производными аммиака. То есть, в теории и по-простому, если жрать колбасу с продуктами, которые способствуют газообразованию, есть вероятнлсть появления нитрозаминов. В то же время, не далее как вчера, читал статью о том что свежие овощи и зелень нейтрализуют воздействие нитрозаминов на жкт , и способствуют усвоению или выведению из организма нитритов и нитратов. Причем эти нитраты могут содержать эти самые овощи
То есть, антипаста даже полезна!!!

Сообщение изменено: Flint2002, 17 February 2016 - 12:20.


: сообщение №25
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Столько читаю противоречивой информации, что уже не знаю чему верить, а чему нет. Такое впечатление что печатается все что может вызвать интерес или ажиотаж у читателей, совершенно не интересуясь тем - соответствует это действительности или нет. :(

 

Зевс, может мысль подкинешь, что можно сделать из свиной головы кроме зельца, холодца и паштета с ливеркой. Голов уже штуки четыре скопилось, а все выше-озвученное моим уже приелось.



: сообщение №26
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Из свиной головы можно много что сделать или просто загрилить.
В голове мало мяса, а шкурку выбрасывать как то жалко.

maske 001.jpg maske 002.jpg maske 003.jpg maske 005.jpg maske 007.jpg maske 008.jpg maske 009.jpg

Я делаю Weißen Presssack (зельц)

14.JPG 16.JPG 18.JPG

: сообщение №27
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Загрилить? Это мысль, спасибо.



: сообщение №28
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


что можно сделать из свиной головы

Вчера видел по ТВ кафе в Стамбуле, готовили мозги из козы как фирменное блюдо. Думаю, что и свиные будут не хуже.



: сообщение №29
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Всегда готовим свиные и кабаньи мозги с горошком. Нам очень нравится.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №30
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
На Гуанчиоле пусти часть

Сообщение изменено: Flint2002, 18 February 2016 - 07:20.


: сообщение №31
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Пожаренные мозги очень вкусные

10378.large.jpg

: сообщение №32
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Вот-вот, по готовности мозгов добавить горошек из банки, чисто прогреть или свежемороженый приготовить отдельно в жиру от мозгов, или фасоль стручковую.... очень вкусно!



: сообщение №33
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Зевс простите, при обработке утиного бедра и грудки, кожу с жиром срезаем и выкидываем, или тоже в мясорубку?

я выкинул и оставил одно мяско...не суховато будет ?

уж постно очень вроде..может маслица сливочного добавить ?

спасибо.



: сообщение №34
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
На фото всё хорошо видно, я ничего не выбрасываю.
Всё измельчаю на куттере.

: сообщение №35
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Все понял, спасибо.

пошел на рынок за утиным жиром.



: сообщение №36
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

А если я все ингредиенты сначала потушу, потом горячими измельчу и только потом в контейнеры и в холодильник. Так можно? Или уже будет не то.