Всем привет,
сегодня решил сделать печёночный паштет из утки.
Сегодня открыл одну баночку и попробовал,
вкус изумительный.
Просто деликатес.
Сообщение изменено: virafa, 25 January 2016 - 21:14.
Классная штука!
Я похожий рецепт делаю, только в стекле и автоклаве. Есть еще варианты с грибочками, обжариваю отдельно от лука.
Хотел в этом году нитритную соль применить, но не решился. Что будет с нитритом в автоклаве?
Сообщение изменено: Aleksey2006, 14 December 2015 - 12:43.
Зевс, а сколько такой паштет может храниться в холодильнике? Можно ли сделать в стеклянных баночках партию поменьше и в горячей воде варить, чтобы вода до крышки доходила?
Классная штука!
Я похожий рецепт делаю, только в стекле и автоклаве. Есть еще варианты с грибочками, обжариваю отдельно от лука.
Хотел в этом году нитритную соль применить, но не решился. Что будет с нитритом в автоклаве?
Я люблю так же паштет с трюфелями,
крупно порезанными.
Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2015 - 12:50.
Популярное сообщение
Зевс, а сколько такой паштет может храниться в холодильнике? Можно ли сделать в стеклянных баночках партию поменьше и в горячей воде варить, чтобы вода до крышки доходила?
Я раньше делал в стеклянных баночках.
Паштет может хранится в прохладном помещение (10 -12°C) долго,
а в холодильнике ещё дольше.
Никогда не было проблем с хранением.
Паштет из кабана.
Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2015 - 14:03.
Да ничего не будет. Нагрев с влагой, жарить не будете. По нитрозаминам у Зевса много инфы, его пытайте)
Сообщение изменено: Зевс, 15 December 2015 - 00:31.
Зевс , Вот это паштет!Супер!!!Не то что в фэйсбуке -фиолетовый,Паша поймёт)) .Зевс,а почему в стекле ярче и краснее?Это разные или фото такое?
Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2015 - 10:49.
и тут как тут проблема - ни в одном из магазинов и фермерских лавок в городе нет утиной печени.
Этой проблеме уже лет 100. Я вобще не помню в продаже утиной печени. Только лет 40 назад в магазинах продавали замороженные тушки уток. А с тех пор не то, что печени, саму утку можно купить только на рынке у частников.
Но есть "альтернатива" - индюшиная. Крупная и из птицы.
Вобще не вижу смысла делать паштет из утиной печенки, даже если бы она и была в продаже. Это ж не гусиная, откормленная кукурузой.
Популярное сообщение
Зевс ,Спасибо за рецепт.Технология какя,если нет автоклава?Мне только знаком рецепт: Всё обжарить до готовности и измельчить.
Зевс ,Спасибо за рецепт.Технология какя,если нет автоклава?Мне только знаком рецепт: Всё обжарить до готовности и измельчить.
Зевс , То есть так же как и выше технология?Овощи жарить,мясо сырое,измельчить,смешать и на варку в баках?
Сообщение изменено: alexcook, 17 December 2015 - 15:06.
Зевс , То есть так же как и выше технология?Овощи жарить,мясо сырое,измельчить,смешать и на варку в баках?
Автоклава у меня тоже нет, да и не нужен он мне.
Ставлю банки в кастрюлю и довожу до кипения (до 5 мин.).
Потом температуру снижаю до 80°C и варю 30 мин (добавляю холодной воды).
Зевс, а банки до какого уровня заливаешь? С головой или по плечики?
Зевс, а банки до какого уровня заливаешь? С головой или по плечики?
Мне кажется на первой фото видно.
Я имею ввиду не паштет сам, а воду, в которой варится. Банки полностью в воду погружаются?
Я имею ввиду не паштет сам, а воду, в которой варится. Банки полностью в воду погружаются?
У меня другая проблема с паштетами-нечего консервировать, так как быстро кончается! Кстати, кроме печени и мяса я добавляю немного жареной морковки и жареного корневого сельдерея. Обязательно добавляю немного хорошего сливочного масла и 2 столовые ложки мадеры на 1 кг, очень и очень!
Я пишу всегда корректно, читай
"Специи и ингридеенты в гр. на кг.:
Нитритная соль 20г.
Перец белый 3г.
Тимьян 1г.
Майоран 1г.
Мускат 0,5г.
Мёд 2г.
Яблоко.
Лук"
Извиняюсь, упустил. Ну в любом случае я больше положил)). В следующий раз подкорректирую. С утра ещё вкусней стал)
Я всегда кладу 18 -20 г на кг. фарша.
Есть такие баварские гриль-колбаски (Франкен) в которые идёт всего 16г/кг соли.
Сообщение изменено: virafa, 25 January 2016 - 21:20.
Маленькое дополнение. Нитрозамины появляются от реакции нитритов и вторичных аминов, которые являются производными аммиака. То есть, в теории и по-простому, если жрать колбасу с продуктами, которые способствуют газообразованию, есть вероятнлсть появления нитрозаминов. В то же время, не далее как вчера, читал статью о том что свежие овощи и зелень нейтрализуют воздействие нитрозаминов на жкт , и способствуют усвоению или выведению из организма нитритов и нитратов. Причем эти нитраты могут содержать эти самые овощиНитрозамины образуются из аминов в присутствие нитрозирующих элементов (азотистая кислота и оксиды азота).
Нитрозамины образуются не в мясе с нитритом а в организме человека.
Нитрозамины образуются только при определённых условиях в кислой среде которую можно сравнить с человеческим желудком.
Нитрозамины можно поймать и от салами и от окорока всё зависит от человека.
Почему у некоторых вырезают аппендицит ещё в детстве а у меня его ещё не удаляли,
почему один умирает от рака а другой доживает до 90 лет и никогда не болел.
Так что это всё байки что нитросамина появляются в мясе с нитритом при повышении температуры выше 150°C это всё туфта.
Сообщение изменено: Flint2002, 17 February 2016 - 12:20.
Столько читаю противоречивой информации, что уже не знаю чему верить, а чему нет. Такое впечатление что печатается все что может вызвать интерес или ажиотаж у читателей, совершенно не интересуясь тем - соответствует это действительности или нет.
Зевс, может мысль подкинешь, что можно сделать из свиной головы кроме зельца, холодца и паштета с ливеркой. Голов уже штуки четыре скопилось, а все выше-озвученное моим уже приелось.
что можно сделать из свиной головы
Вчера видел по ТВ кафе в Стамбуле, готовили мозги из козы как фирменное блюдо. Думаю, что и свиные будут не хуже.
Вот-вот, по готовности мозгов добавить горошек из банки, чисто прогреть или свежемороженый приготовить отдельно в жиру от мозгов, или фасоль стручковую.... очень вкусно!
Зевс простите, при обработке утиного бедра и грудки, кожу с жиром срезаем и выкидываем, или тоже в мясорубку?
я выкинул и оставил одно мяско...не суховато будет ?
уж постно очень вроде..может маслица сливочного добавить ?
спасибо.
А если я все ингредиенты сначала потушу, потом горячими измельчу и только потом в контейнеры и в холодильник. Так можно? Или уже будет не то.