Соль- 20гр.
Селитра пищевая- 0,33гр.
Сахар белый- 6гр.
Корейка- 1кг.
Корейку очищаем от жира и пленок, распускаем вдоль пополам. Натираем куски смесью соли, сахара и селитры. Помещаем в пакет, заворачиваем. Пусть зреет сутки в холодильнике, периодически переворачиваем и всяко теребим.
Промываем в холодной воде, вывешиваем обсохнуть на сутки.
Перцы (черный, белый, душистый- не суть. Красный острый лучше сушенный целиком, половинку отрезать ножом и смолоть в ступке с остальными перцами средненько), паприка подходит изумительно, её можно щедро. И вообще любые травки "сладкого" запаха. Всё это дело замесить на водке (либо спирте) до консистенции сметаны, нанести шпателем на бастурму, вывесить при температуре +2- +10С. Следить за плесенью, при образовании- тампошек с водкой точечно.
Этой- две недели, потеря в весе куска- 35%. Тает во рту. :-)