Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ребрышки свиные копчено -вареные.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Рецепт:
Свиные ребра-1кг
Для шприцевания.

Мастер Бленд- 20гр  в ней уже есть 13гр нитритной соли.
Соль нитритная - 11гр

Вода-  200мл.л
Для заливки;
Вода- 900мл.л
Соль поваренная-100гр

Технология;

Свиные ребра  получились  вкусные, мясо  мягенькое. Снял пленку с ребер, и между ребер нашприцевал  рассолом из  Мастер Бленда,  20гр Мастер бленда + 11 гр нитритной соли развести в 200гр воды. Концентрация солености рассола 12%. Потом сделал рассол 10%  900мл.л воды + 100гр поваренной соли-  заливка. Опустил в заливку ребрышки. прижал чтоб рассол покрыл ребрышки и посол в холодильнике 3 дня  при 2-4С* .  Потом отепление при 40С*  до 20 С* внутри мяса,  обсушка при 60С* визуально по состоянию ребрышек , копчение при 80С* 25 мин. и варка при 80С* до 72С* внутри.

DSC_0010.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 November 2025 - 00:17.

  • Это нравится: AlexanderNik, Efisher и Поздеева Валентина

: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Обсуждению не подлежит...

Почему, если есть вопрос по теме , я всегда отвечу  задающему на его  вопрос.


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 November 2025 - 15:18.


: сообщение №3
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Я копчу рёбрышки всегда холодным дымом.

Потом можно сварить.

 

PC100008.JPG  PC100009.JPG  PB280016.JPG

 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я копчу рёбрышки всегда холодным дымом.

Володя,  я раньше  солил  ребрышки по твоему рецепту,  только теперь чуть изменил его под свой рецепт,  заливку оставил  ту же,  а вот посол шприцеванием делаю  или с сухими смесями" Рассол для шприцевания"  или как  сейчас  с "Мастер Блендом",  отлично получается. В следующий раз сделаю копчение холодное-лабиринтом.


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 November 2025 - 16:12.


: сообщение №5
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Я солю рёбра всегда мокрым посолом.



: сообщение №6
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я солю рёбра всегда мокрым посолом.

Так,  я как  прочел давно твой рецепт,  ты  шприцевал  соленостью  10% ,  и рассол для заливки делал также 10% , а рассол для шприцевания по солености делаю 12% , а заливку  10%. Володя,  ты  обсушку для холодного копчения при какой  температуре делаешь?


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 November 2025 - 16:33.


: сообщение №7
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

  ты  шприцевал  соленостью  10%

 

При чём здесь шприцевание.

Как можно лёбра шприцевать.

Для шприцевания мяса я беру в основном 12%-ый расол,

для мокрого посола 10%-ый


Сообщение изменено: Zeus, 03 November 2025 - 18:44.


: сообщение №8
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как можно лёбра шприцевать.

:) Володя,  я не могу просто найти где ты мне  писал рецепт ,  что  делал рассол для шприцевания 10% , 90гр  воды 10 гр соли для шприцевания,  и рассол для заливки  10%  900гр воды и 100гр  соли и держал в посоле 3 дня. Я это как записал из твоего сообщения так оно у меня и осталось,  когда ты был на форуме Зевс. Это где то  2016-17гг.  Я то шприцую мясо между ребрами,  после снятия пленки с ребер.


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 November 2025 - 19:37.


: сообщение №9
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Делаю просто. Залил раствором посолочным, постояли в холодильнике, сутки, двое, трое и в камеру. За уши не оттянешь.

DSC08566.JPG


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №10
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Efisher,

Выглядят хорошо копченые ребрышки :)