Рецепт:
Свиные ребра-1кг
Для шприцевания.
Мастер Бленд- 20гр  в ней уже есть 13гр нитритной соли.
Соль нитритная - 11гр
Вода-  200мл.л
Для заливки;
Вода- 900мл.л
Соль поваренная-100гр
Технология;
Свиные ребра получились вкусные, мясо мягенькое. Снял пленку с ребер, и между ребер нашприцевал рассолом из Мастер Бленда, 20гр Мастер бленда + 11 гр нитритной соли развести в 200гр воды. Концентрация солености рассола 12%. Потом сделал рассол 10% 900мл.л воды + 100гр поваренной соли- заливка. Опустил в заливку ребрышки. прижал чтоб рассол покрыл ребрышки и посол в холодильнике 3 дня при 2-4С* . Потом отепление при 40С* до 20 С* внутри мяса, обсушка при 60С* визуально по состоянию ребрышек , копчение при 80С* 25 мин. и варка при 80С* до 72С* внутри.
Сообщение изменено: Sausage Man, Сегодня, 00:17.


 Россия
				
					
						
 Наверх
				
					
           
           
      
            
           
           
      
    


