Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Бутербродная паста


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Бутербродная паста
Спойлер

PC190120 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Владимир, получается паста никакой тепловой обработке не подвергается? Перекрутил, в банки закатал и всё?



: сообщение №3
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

О, я тоже когда-то делал - ребенок рассказал, что в гостях угощали, тоже решил приготовить. В наших краях такое практикуется. Но одного раза было достаточно, ну как-то "сало с салом сало закусывать" немножко перебор.

 

Когда я в армии служил, у нас много пацанов из Арзамаса было. Им все время варенье из клубники "Виктории" присылали, а нам сало. Так мы там вместе сало с вареньем лопали.



: сообщение №4
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я иногда соленое сало с чесноком перекручиваю на мясорубке. Добавляю специи по вкусу. Очень даже вкусно получается мазать на хлеб.



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Владимир, получается паста никакой тепловой обработке не подвергается? Перекрутил, в банки закатал и всё?

 

А что может случится с салом, кроме того как оно будет съедено, а?



: сообщение №6
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Зевс, а там сырая паприка, она не способствует порче?



: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, а там сырая паприка, она не способствует порче?

 

Ты знаешь я так делаю уже много лет, но а если ещё всё закупорено в баночки и в холодильнике.?


Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2015 - 20:17.


: сообщение №8
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


всё закупорено в баночки и в холодильнике.

Фишка вся в холодильнике. при комнатной температуре стремно хранить такие вещи без термообработки.



: сообщение №9
Okument

Okument

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Ворошиловград

хорошая вещь.. если пару банок можно и холодильником обойтись.. но лучше всё же автоклав использовать.. температуру нагнать 110 и держать 40 минут. она будет еще вкуснее.



: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

хорошая вещь.. если пару банок можно и холодильником обойтись.. но лучше всё же автоклав использовать.. температуру нагнать 110 и держать 40 минут. она будет еще вкуснее.

110 для сала не перебор?



: сообщение №11
Okument

Okument

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Ворошиловград

щеки свиные с печенью делаю именно так.. 110 и держу 40 мин..  думаю и тут всё будет хорошо и главное безопасно в дальнейшем..



: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

стремно хранить такие вещи без термообработки.


Но сало при термообработке растает и получится смалец.

Володь отличный рецепт! Делала что-то подобное, очень вкусно! Разлетается в миг!


Спасибо Таня,
но тут есть один фокус.
Обычно я делаю из пророщенного чеснока - вкус есть а запаха нет.
Поэтому всё заранее планирую, а тут получил баночки и решил просто сделать.


Ничего страшного, завтра останется только одна открытая баночка.


Сегодня на завтрак пожарил себе яичницу с беконом.
Мы почти всегда покупаем биологически чистые яйца на птицефабрике.
Кусочек чёрного хлеба намазал бутербродной пастой.
Очень вкусно.

PC200121 (FILEminimizer).JPG PC200122 (FILEminimizer).JPG PC200123 (FILEminimizer).JPG PC200124 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: virafa, 20 December 2015 - 14:20.


: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

 

Единственный минус для меня: шкурку пришлось срезать, она была твёрдой. А я шкурку люблю.

 

Спасибо.

 


Знаешь для меня это тоже очень большая проблема,  я люблю сало со шкуркой жевать.
Я иногда покупаю свиной бок, немного обрезаю куски с краёв и ожигаю газовой горелкой вплоть до черноты.
Потом шкоблю ножом и обмываю горячей водой.
Всё получается очень хорошо.
Если после нашего рождества (на следующей неделе) найду такое мясо, то обязательно покажу.

Сообщение изменено: Зевс, 20 December 2015 - 18:32.


: сообщение №14
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А мы сегодня дали "вторую жизнь" приевшемуся копченому рулету из брюшины, добавила и белого сала примерно 50/50 и далее по рецепту! Вкусно, Зевс спасибо за рецепт!

Вложенные превью

  • DSC08662.JPG

  • Это нравится: Надежда, Рисинка и АЛЕКС

: сообщение №15
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Зевс, как я понял изначально продукт ( сало или окорок) был соленым?

так как соли в твоем рецепте нет.

а если мы возьмем сырое сало, то как поступить ?



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Смысл в том что эта паста делается из копчёных отходов, которые я раньше просто выкидывал.
Поэтому она очень вкусная.

: сообщение №17
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Володь, а как в обычных банках стоит, с закручивающимися крышками , в холодильнике?

: сообщение №18
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот так и жди ответа( Кароче, неделю стоит , полёт нормальный. Кстати если намазать на хлеб и в микроволновку, неплохой бургер получается или обжарить пасту, плюс томаты резаные в собственном соку, плюс паста( макароны) =почти балонезе

Сообщение изменено: alexcook, 01 September 2016 - 17:17.

  • Это нравится: abc26 и АЛЕКС

: сообщение №19
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
alexcook Лёха, у тебя тоже копченые отходы есть?

: сообщение №20
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26Уже нет Андрюх))) Я вообще подзавязал глобально пока со всем. Проблемы в семейной жизни( Скоро думаю начну))

: сообщение №21
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Сегодня решил сделать бутербродную пасту из сала,давненько не делал.Для пасты можно использовать остатки окороков и бекона.Для продукта идёт белое сало, я взял бекон,


Зевс писал всё закупорено в баночки и в холодильнике. Фишка вся в холодильнике. при комнатной температуре стремно хранить такие вещи без термообработки.

Зевс, Володя, ключевое слово здесь должно быть копченое сало, ведь и на фото в рецепте был копчёный продукт. Возможно это копчение не даёт испортиться продукту с добавкой свежих перцев паприки?
Поправь меня, если я не права. Хочу сделать баночки этой пасты к приезду зятя.

: сообщение №22
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Обычно я делаю из пророщенного чеснока - вкус есть а запаха нет.

Володя, это из какого-то источника или собственные наблюдения?



: сообщение №23
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя, это из какого-то источника или собственные наблюдения?


Я не могу сейчас точно сказать но совет был от одного повара.

Добавлено позже (25.11.2018 - 13:58):

Зевс, Володя, ключевое слово здесь должно быть копченое сало, ведь и на фото в рецепте был копчёный продукт. Возможно это копчение не даёт испортиться продукту с добавкой свежих перцев паприки?Поправь меня, если я не права. Хочу сделать баночки этой пасты к приезду зятя.


Как я уже сказал туда можно добавлять любые остатки копчёных изделий.
Почему именно копчёных ну во первых из-за вкуса да и хранится это всё лучше.
Короче можно варьировать как хочешь.
Почему я выбрал именно паприку ну она более сухая и не водянистая,
я думаю модно попробовать с помидорами типа бычье сердце менее водянистыми или ещё что ни будь.

Сообщение изменено: Зевс, 25 November 2018 - 16:02.


: сообщение №24
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Зевс , как ты смотришь, вяленые помидоры, которые без заливки масляной подойдут?

: сообщение №25
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А если сало не копчёное и к нему добавить копчёной паприки?

: сообщение №26
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

VoRoN, я раньше делала: обычное ( уже готовое ) сало + хмели-сунели и свежий сладкий перец красного цвета, чеснок. На тот момент я даже понятия не имела, что существует копчёная паприка.