Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Печёночная колбаса из свиной печени


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

*
Популярное сообщение

Вчера делал печёночную колбасу из свиной печени.

Колбаса получилась очень вкусная.

Рецепт:

Свинина посная 1,2 кг

Свиная щека 1,3 кг

Свиная печень 1,2кг

 

Специи в граммах на килограм мясной массы:

Нитритная соль 20 г

Майоран 2 г

Кориандр 1г

Перец бклый 2 г

Перец чёрный 1г

Чили 0,5 г

Гвоздика 0,5 г

Имбирь 1 г

Паприка копчёная 3 г

Корица 1 г

Мускатный цвет

Сахар 6 г

 

Мускатный цвет покупаю всегда свежий потом измельча.

Он имеет очень сильный завах.

 

Мясо порезал частями и раздельно, 

Потом смешал с нитритной солью и добавил сахар.

Уваковал в пакет и положил на три дня в холодильник.

Печень я купил вчера.

Свиную щеку пропустил через решётку 3 мм.

Постное мясо пропустил через решётку 5 мм.

Печень порезал и добавил к щеке.

Свиную щеку и печень измельчил в куттере, добавил соль, специ и положил восное мясо и прокрутил нкмного в куттере.

Дя колбасы использовал свециальную оболочку, типа свиная кишка, жирный конец.

Оболочку замочил на 3 часа в воде.

Потом набил колбаски в оболочку и перевязал.

Варил при 75°C 80 минут.

Охладил просушил и закоптил.

Сегодня разрезал колбасу и попробовал.

Колбаса не отличается от магазиной.

 

DSC01728.jpg  DSC01720.jpg  DSC01721.jpg  DSC01722.jpg  DSC01723.jpg  DSC01724.jpg  DSC01725.jpg  DSC01726.jpg


Сообщение изменено: Zeus, Сегодня, 16:33.


: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1841 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


чера делал печёночную колбасу из свиной печени. Колбаса получилась очень вкусная. Рецепт: Свинина постая 1,2 кг Свмня жека 1,3 кг Свиная печень 1,2кг

Володя , Свмня жека- 1,3кг это что у тебя? 



: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1843 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Свмня жека 1,3 кг

 Читать -Свиная щека 1,3 кг


  • Это нравится: Тина

: сообщение №4
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений


 Читать -Свиная щека 1,3 кг

 

Спасибо, исправил



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22208 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там ещё есть свинина постая. Простая?



: сообщение №6
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений


Там ещё есть свинина постая. Простая?

 

Gut, Спасибо, исправил



: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1843 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Мацис\ миндальный цвет можно приобрести и на ВБ и на ОЗОН



Добавлено позже (09.11.2025 - 16:41):

 Из доступных  для  меня Щековина свиная соленая копченая на шкуре. Сам по себе продукт вкусный. Думаю что его вполне можно взять  для этого рецепта печеночной колбасы.