Вчера делал печёночную колбасу из свиной печени.
Колбаса получилась очень вкусная.
Рецепт:
Свинина посная 1,2 кг
Свиная щека 1,3 кг
Свиная печень 1,2кг
Специи в граммах на килограм мясной массы:
Нитритная соль 20 г
Майоран 2 г
Кориандр 1г
Перец бклый 2 г
Перец чёрный 1г
Чили 0,5 г
Гвоздика 0,5 г
Имбирь 1 г
Паприка копчёная 3 г
Корица 1 г
Мускатный цвет
Сахар 6 г
Мускатный цвет покупаю всегда свежий потом измельча.
Он имеет очень сильный завах.
Мясо порезал частями и раздельно,
Потом смешал с нитритной солью и добавил сахар.
Уваковал в пакет и положил на три дня в холодильник.
Печень я купил вчера.
Свиную щеку пропустил через решётку 3 мм.
Постное мясо пропустил через решётку 5 мм.
Печень порезал и добавил к щеке.
Свиную щеку и печень измельчил в куттере, добавил соль, специ и положил восное мясо и прокрутил нкмного в куттере.
Дя колбасы использовал свециальную оболочку, типа свиная кишка, жирный конец.
Оболочку замочил на 3 часа в воде.
Потом набил колбаски в оболочку и перевязал.
Варил при 75°C 80 минут.
Охладил просушил и закоптил.
Сегодня разрезал колбасу и попробовал.
Колбаса не отличается от магазиной.
Сообщение изменено: Zeus, Сегодня, 16:33.


Россия


Наверх



