Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаски из лосятины и свинины

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
yvuidiaszs

yvuidiaszs

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Долго подбирал идеальный рецепт колбасы из лосятины: то получалось слишком сухо, то вкус «не тот». В итоге нашёл оптимальное сочетание мяса и специй. Кстати, на правильный выбор приправ и добавок меня натолкнул магазин ЕМКОЛБАСКИ!

Ингредиенты

Мясная основа:

• Лосятина без жира и жил — 50%

• Постная свинина — 30%

• Замороженный рубленый хребтовый шпик — 20%

Специи и добавки:

• Приправа «Для мяса дичи» — 1 пакет (7 г) на килограмм фарша

• Нитритная соль — 2,6%

• Стартовые культуры
    (дополнительное питание не добавляем — в смеси есть декстроза, а в лосятинe достаточно гликогена)

• Коньяк, настоянный на можжевельнике и чесноке — 15 мл

Приготовление
  1. Лосятинe пропускаем через мелкую решётку мясорубки. Свинину измельчаем покрупнее, а шпик нарезаем небольшими кубиками.

2. Смешиваем сухие ингредиенты и равномерно распределяем их по мясной массе, тщательно вымешивая.

3. Добавляем заморожённый шпик.

4. Осторожно перемешиваем фарш, чтобы сохранить форму кусочков шпика и не допустить их размазывания.

5. Плотно набиваем оболочку (у меня была коллагеновая на 65 мм) с помощью колбасного шприца.

6. Подвешиваем батоны в тёплом месте для осадки и активации стартовых культур — ориентируйтесь на инструкцию к вашим стартам.

7. Затем отправляем в камеру созревания и выдерживаем около двух месяцев — это самый трудный этап, требует терпения.

Я пару раз слегка окуривал колбасу холодным дымом, из-за чего появилась небольшая закал. Но и копчёный, и некопчёный вариант получились отличными — и мне, и семье очень понравились. Обязательно буду делать снова!

: сообщение №2
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2218 сообщений
  • Страна:Россия

из-за чего появилась небольшая закал.

Прокол!  :lol:

Но уже не плохо.