Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Консервированное сало

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Большой Мишка

Большой Мишка

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте. Когда то, давно, еще в СССР, мне несколько раз попадалось сало в жестяных консервных банках, небольших таких, грамм, наверное, около ста. Такое шло в сухпай некоторых категорий военнослужащих. Этикеток и прочего, конечно не было,только цифровой код на банке.
Мне оно очень понравилось. Представляло из себя ленту, толщиной 3-4мм, скрученную в рулон. Подвергнуто термообработке, незнаю какой. Оно мягкое, но при этом нет прозрачности и вытопленности.
Может кто то знает или понимает, при какой температуре и как оно так сделано, хотелбы повторить.

: сообщение №2
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Я сухпайков разных едал при СССР

Таких не попадалось))))

Попробуй 115 град на 115 минут

Потом расскажешь, чего получилось))))

: сообщение №3
Большой Мишка

Большой Мишка

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Это сало далеко не во всяких было, мне говорили, куда идет, но сорок лет прошло.
Спасибо, попробую так, отпишусь.

: сообщение №4
290366alex

290366alex

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Просто поверь))) В как бы тебе сказать))

В приличных сухпайках была тушока из не писек сисек и раковых опухолей свиноматок, а из говядины))

В разных частях, саморазогрев банок не был чудом)))

Определенные части МО СССР, от которых требовали чуть больше чем от мотострелковой дивизии все было разработано, доработано и спланировано

Первая армия мира)))

Китайцы в те времена, считались олигархами, если у них были не одни ватные штаны на всю семью, а двое на каждого половозрелого мужчину)))

Все эти сказки новых главкомошойгонутых герасимонутых про деградацию и застой в МО СССР - просто для не продвинутых пользователей))))

Еще в 80е плоттеры на 5000 км передавали в цвете карты) и распознование лиц на базе нейросетей спокойно применяли в аэропорту Луанды)))

Сало соленое -не поверишь в вакуумной упаковке, я за обе щеки трескал в дали от России еще в 1986 году)))

Сало консервированное никогда не видел

Наверное имеет место быть.

Сделай

Расскажи

По мне

Смалец по такой технологии -имеет место быть)

Сало -не обычно

Все ждут твоего отчета)))

• Это нравится: Арабеска